Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52
Экономика ,  
0 

Morgan Stanley побил рекорд, купив московский торговый центр

Инвестиционный фонд американского банка Morgan Stanley по вложениям в недвижимость Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI) выкупил у компании Capital Partners торгово-развлекательный центр "Метрополис" в Москве. По оценкам экспертов, сумма сделки составила 1,2 млрд долл.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мнение экспертов подтверждается пресс-релизом самого MSREI, в котором отмечается, что сделка с "Метрополисом" стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости". До сих пор рекордной считалась продажа торгового центра "Галерея" в Санкт-Петербурге, который тот же MSREI в январе 2012г. выкупил у компании Meridian Capital CIS Fun за 1,1 млрд долл.

"Мы очень рады приобретению ТРЦ "Метрополис" в Москве. Сделка соответствует нашей стратегии инвестирования в активы самого высокого качества в России, в сегмент рынка, который, как мы ожидаем, сохранит привлекательные перспективы ввиду стабильного роста потребительского спроса. Приобретение ТРЦ "Метрополис" в дополнение к нашему предыдущему инвестиционному проекту, ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге, принесет операционную синергию, а также стратегические преимущества, связанные с владением двух премиальных торговых центров в России. Управляя приобретенными активами, мы будем стремиться создавать дополнительную доходность для наших инвесторов", - приводятся в пресс-релизе Morgan Stanley слова главы MSREI по Европе, Ближнему Востоку и Африке Брайана Найлза.

Строительство ТРЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе Москвы было начато в 2006г. и обошлось компании Capital Partners в 800 млн долл. В марте 2009г. комплекс был торжественно открыт. Общая площадь ТРЦ составляет более 200 тыс. кв. м, арендуемая — 82 тыс. кв. м.

ТРЦ "Метрополис" - один из самых посещаемых торговых центров в Москве: в 2012 году общая проходимость центра составила около 55 000 покупателей в день. В "Метрополисе" работает более 250 магазинов, более двух десятков кафе и ресторанов, боулинг и многозальный кинотеатр "СИНЕМА ПАРК DELUXE". Среди арендаторов площадей - гипермаркет "Карусель", GAP, Zara, Stockmann, "М-Видео", "Снежная Королева", Marks & Spencer и так далее. Комплекс располагает также стоянкой на 2 тыс. 900 парковочных мест.

Компания Capital Partners была основана в Казахстане в 1996г., специализируется на разработке и реализации проектов в области недвижимости и ведет деятельность в Алма-Ате, Москве, Киеве и Стамбуле. В Москве Capital Partners разрабатывает такие проекты, как отель "Ритц-Карлтон" (категория "пять звезд de luxe"), многофункциональный комплекс "Метрополис", а также логистические парки Пушкино и Домодедово.

Консультантами Capital Partners по сделке с Morgan Stanley выступили Jones Lang LaSalle.

Ранее эксперты KPMG отмечали, что, даже несмотря на приобретение ТРЦ "Метрополис" фондом Morgan Stanley Real Estate Fund, уровень активности в секторе недвижимости и строительства останется довольно стабильным.

"Российские активы по-прежнему интересуют иностранных инвесторов. Тем не менее снижение общего количества сделок по покупке иностранными компаниями российских активов в 2012г. говорит о том, что России необходимо продолжать работу над формированием позитивного имиджа в глазах иностранных инвесторов", - отметили в KPMG.

Какие торговые центры откроются в Москве в 2013 году. Карта

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"