Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54
Экономика ,  
0 

Куба закупит у России самолеты на 650 млн долларов

Куба может закупить у России авиационную технику на сумму до 650 млн долларов, сообщил журналистам в Гаване глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя подписанные сегодня в Гаване соглашения между ОАО "Ильюшин Финанс Ко" и Корпорации кубинской авиации, Д.Мантуров пояснил, что одно из них подразумевает опцион на поставку трех самолетов Ан-158, второе – трех самолетов Ил-96-400, которые будут переделываться из грузовой версии в пассажирскую.

Речь также идет о поставках двух лайнеров Ту-204СМ, которые после завершения испытаний и сертификации могут быть поставлены на Кубу. Предусматривается также поставка дополнительного комплекта запасных частей для самолетов российского производства, эксплуатируемых кубинскими авиаторами. Ожидается, что самолеты будут поставлены в лизинг с использованием механизмов госгарантий со стороны РФ.

Ранее Д.Мантуров сообщил, что долг Кубы России в размере 30 млрд долл. до конца 2013г. будет частично списан, а частично – реструктурирован. Соответствующее соглашение было парафировано в Гаване в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу. "Там достаточно комплексное решение: частично – списание, частично – реструктуризация на 10 лет", – сказал Д.Мантуров.

Он добавил, что говорить о точных пропорциях пока преждевременно. По его словам, сейчас надо согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение. "До конца года точно сделаем. Те сроки, которые мы согласовали с коллегами – это 6 месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - заключил министр.

Напомним, что глава правительства РФ Д.Медведев в настоящее время совершает турне по странам Латинской Америки. Ранее он побывал в Бразилии, а утром 22 февраля прилетел на Кубу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"