Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
Фондовый рынок РФ: начало недели может принести сюрприз
Экономика, 22 фев 2008, 18:47
0
Фондовый рынок РФ: начало недели может принести сюрприз
Российский фондовый рынок закрылся в пятницу разнонаправленным изменением котировок. Так, индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,11%, его значение составило 1721,11 пункта. В то же время индекс РТС, напротив, вырос на 0,79% - до отметки 2081,72 пункта.

На РТС снизились акции Газпрома (-0,46%), "Северстали" (-0,38%), рост показали бумаги ЛУКОЙЛа (+0,67%), Сбербанка (+0,15%). На ММВБ в отрицательной зоне закрылись акции Газпрома (-0,67%), Сбербанка (-0,91%), РАО "ЕЭС России" (-0,61%). Бумаги ЛУКОЙЛа выросли на 0,45%.

По словам главного аналитика УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгении Канахиной, сегодняшний день начался со снижения по всему спектру бумаг, однако ведущим индексам удалось выйти в плюс, главным образом благодаря нефтяным бумагам.

"Наш рынок сегодня устоял против негативных мировых тенденций, что уже неплохо, однако начало недели может принести большой сюрприз – в понедельник мы пропускаем торговый день и отставание придется догонять", - сообщила эксперт в интервью РБК.

Как заметила Е.Канахина, статистика на следующей неделе выходит не менее важная – ВВП и заказы на товары длительного спроса в США, что вновь всколыхнет разговоры о рецессии в Америке. Тем не менее, высокие цены на нефть и приближение выборов будут играть на стороне "быков" в конце февраля. Последняя неделя месяца будет волатильной, но 10%-ный рост рынка за февраль – вполне реальная и достижимая цифра, считает главный аналитик "Паллады".

"Неопределенность на российском рынке акций сохраняется", - соглашается управляющий активами ИК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов. Он также указал на то, что рынок по-прежнему зависим от внешнего информационного фона. "Не стоит ожидать сильного роста рынка, несмотря на предстоящие президентские выборы", - полагает эксперт. По его словам, в настоящее время лучше рынка выглядят акции металлургии и бумаги "Аэрофлота".