Лента новостей
В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика
Арбитраж подтвердил взыскание с ЮКОСа 482 млн долл.
Экономика, 22 фев 2006, 16:16
0
Арбитраж подтвердил взыскание с ЮКОСа 482 млн долл.
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении жалобы НК "ЮКОС" и подтвердил решение суда о приведении в исполнение на территории РФ решения иностранного суда о взыскании с компании более 482 млн долл.

НК "ЮКОС" обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитража Москвы от 21 декабря 2005г., когда было удовлетворено заявление ряда зарубежных банков о признании и приведении в исполнение на территории РФ решения иностранного суда о взыскании с НК "ЮКОС" 472,78 млн долл. основного долга и 9,45 млн долл. процентов.

30 ноября 2005г. Федеральный арбитражный суд Московского округа частично удовлетворил кассационную жалобу нефтяной компании "ЮКОС" и отменил определение суда об исполнении решения иностранного суда по взысканию долга с предприятия 475,28 млн долл. Дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

ЮКОС обжаловал в кассации определение Арбитража Москвы от 28 сентября 2005г., когда было удовлетворено заявление 14 кредиторов компании об исполнении решения Высокого суда Лондона. С учетом уплаченных НК "ЮКОС" по иску денежных средств кредиторы требовали привести в исполнение решение иностранного суда в части уплаты 475,28 млн долл.

По мнению юристов НК "ЮКОС", "решение английского суда не может быть исполнено, так как у РФ не заключен с Великобританией соответствующий договор о приведении в исполнение решений иностранных судов". Также, по мнению НК "ЮКОС", кредиторы не представили в Арбитраж Москвы непосредственно решение иностранного суда, а представленные документы по делу являются ненадлежащими.

По информации истцов, в июне 2005г. Высокий суд Лондона удовлетворил иск о взыскании с НК "ЮКОС" 482 млн долл. долга. Этот кредит был выдан в 2003г., а координатором сделки выступил банк Societe Generale. Поручителем по кредиту выступил ряд дочерних компаний НК "ЮКОС", в том числе ОАО "Юганскнефтегаз".

Исковое заявление было удовлетворено лондонским судом, после чего истцы приняли решение об обращении в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда в России.

Согласно ст.241 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, решения судов иностранных государств, принятые ими по спорам и иным делам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, признаются и приводятся в исполнение в РФ арбитражными судами, если это предусмотрено соответствующими международными договорами. Кроме того, определение суда по такого роду делу может быть обжаловано лишь в кассационной инстанции в течение одного месяца с момента вынесения определения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"