Лента новостей
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
Арбитраж подтвердил взыскание с ЮКОСа 482 млн долл.
Экономика, 22 фев 2006, 16:16
0
Арбитраж подтвердил взыскание с ЮКОСа 482 млн долл.
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении жалобы НК "ЮКОС" и подтвердил решение суда о приведении в исполнение на территории РФ решения иностранного суда о взыскании с компании более 482 млн долл.

НК "ЮКОС" обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитража Москвы от 21 декабря 2005г., когда было удовлетворено заявление ряда зарубежных банков о признании и приведении в исполнение на территории РФ решения иностранного суда о взыскании с НК "ЮКОС" 472,78 млн долл. основного долга и 9,45 млн долл. процентов.

30 ноября 2005г. Федеральный арбитражный суд Московского округа частично удовлетворил кассационную жалобу нефтяной компании "ЮКОС" и отменил определение суда об исполнении решения иностранного суда по взысканию долга с предприятия 475,28 млн долл. Дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

ЮКОС обжаловал в кассации определение Арбитража Москвы от 28 сентября 2005г., когда было удовлетворено заявление 14 кредиторов компании об исполнении решения Высокого суда Лондона. С учетом уплаченных НК "ЮКОС" по иску денежных средств кредиторы требовали привести в исполнение решение иностранного суда в части уплаты 475,28 млн долл.

По мнению юристов НК "ЮКОС", "решение английского суда не может быть исполнено, так как у РФ не заключен с Великобританией соответствующий договор о приведении в исполнение решений иностранных судов". Также, по мнению НК "ЮКОС", кредиторы не представили в Арбитраж Москвы непосредственно решение иностранного суда, а представленные документы по делу являются ненадлежащими.

По информации истцов, в июне 2005г. Высокий суд Лондона удовлетворил иск о взыскании с НК "ЮКОС" 482 млн долл. долга. Этот кредит был выдан в 2003г., а координатором сделки выступил банк Societe Generale. Поручителем по кредиту выступил ряд дочерних компаний НК "ЮКОС", в том числе ОАО "Юганскнефтегаз".

Исковое заявление было удовлетворено лондонским судом, после чего истцы приняли решение об обращении в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда в России.

Согласно ст.241 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, решения судов иностранных государств, принятые ими по спорам и иным делам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, признаются и приводятся в исполнение в РФ арбитражными судами, если это предусмотрено соответствующими международными договорами. Кроме того, определение суда по такого роду делу может быть обжаловано лишь в кассационной инстанции в течение одного месяца с момента вынесения определения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"