Лента новостей
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Экономика ,  
0 
ЕС может повысить стоимость въездных виз почти в два раза
ЕС планирует повысить стоимость въездных туристических виз для нерезидентов Евросоюза почти в два раза - до 60 евро с нынешних 35. Такую возможность обсуждали вчера в Брюсселе министры внутренних дел и министры юстиции ЕС.

Согласно плану, новые тарифы должны вступить в действие с начала 2007 года - именно тогда планируется начать снимать с въезжающих в страны блока биометрические данные. Для погашения затрат на данную процедуру и поднимаются тарифы. Возможно, что исключение будет сделано для студентов и ученых - для них будут определены особые, льготные условия въезда в страны ЕС, передает Associated Press.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини также призвал не делать каких-либо исключений в визовой политике для стран, не входящих в блок. Впрочем, добавил он, двусторонние соглашения ЕС с Россией и Украиной находятся вне его компетенции, и он не будет возражать, если для них все-таки будут созданы особые визовые условия.

Министры планируют прийти к окончательному соглашению относительно новой стоимости виз к концу текущего года.

Напомним, что в настоящее время соглашения между РФ и Евросоюзом об упрощении визового режима и реадмиссии пока не подписаны. Реализация соглашения об упрощении визового режима позволит значительно упростить выдачу виз, прежде всего предпринимателям, участникам научных, культурных и спортивных обменов, журналистам, учащимся и ряду других категорий граждан. Практически все категории, в соответствии с соглашением, смогут получать многократные визы на срок до 5 лет.

Соглашение о реадмиссии предусматривает, что первоначально стороны будут принимать только граждан своих государств, незаконно находящихся на территории государства другой стороны, и лишь по мере заключения соответствующих двусторонних договоренностей о реадмиссии с третьими странами либо по истечении 3-летнего периода соглашение начнет применяться и в отношении граждан третьих стран и лиц без гражданства.