Лента новостей
Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто
ЕС может повысить стоимость въездных виз почти в два раза
Экономика, 22 фев 2006, 06:06
0
ЕС может повысить стоимость въездных виз почти в два раза
ЕС планирует повысить стоимость въездных туристических виз для нерезидентов Евросоюза почти в два раза - до 60 евро с нынешних 35. Такую возможность обсуждали вчера в Брюсселе министры внутренних дел и министры юстиции ЕС.

Согласно плану, новые тарифы должны вступить в действие с начала 2007 года - именно тогда планируется начать снимать с въезжающих в страны блока биометрические данные. Для погашения затрат на данную процедуру и поднимаются тарифы. Возможно, что исключение будет сделано для студентов и ученых - для них будут определены особые, льготные условия въезда в страны ЕС, передает Associated Press.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини также призвал не делать каких-либо исключений в визовой политике для стран, не входящих в блок. Впрочем, добавил он, двусторонние соглашения ЕС с Россией и Украиной находятся вне его компетенции, и он не будет возражать, если для них все-таки будут созданы особые визовые условия.

Министры планируют прийти к окончательному соглашению относительно новой стоимости виз к концу текущего года.

Напомним, что в настоящее время соглашения между РФ и Евросоюзом об упрощении визового режима и реадмиссии пока не подписаны. Реализация соглашения об упрощении визового режима позволит значительно упростить выдачу виз, прежде всего предпринимателям, участникам научных, культурных и спортивных обменов, журналистам, учащимся и ряду других категорий граждан. Практически все категории, в соответствии с соглашением, смогут получать многократные визы на срок до 5 лет.

Соглашение о реадмиссии предусматривает, что первоначально стороны будут принимать только граждан своих государств, незаконно находящихся на территории государства другой стороны, и лишь по мере заключения соответствующих двусторонних договоренностей о реадмиссии с третьими странами либо по истечении 3-летнего периода соглашение начнет применяться и в отношении граждан третьих стран и лиц без гражданства.