Лента новостей
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт
ЕС может повысить стоимость въездных виз почти в два раза
Экономика, 22 фев 2006, 06:06
0
ЕС может повысить стоимость въездных виз почти в два раза
ЕС планирует повысить стоимость въездных туристических виз для нерезидентов Евросоюза почти в два раза - до 60 евро с нынешних 35. Такую возможность обсуждали вчера в Брюсселе министры внутренних дел и министры юстиции ЕС.

Согласно плану, новые тарифы должны вступить в действие с начала 2007 года - именно тогда планируется начать снимать с въезжающих в страны блока биометрические данные. Для погашения затрат на данную процедуру и поднимаются тарифы. Возможно, что исключение будет сделано для студентов и ученых - для них будут определены особые, льготные условия въезда в страны ЕС, передает Associated Press.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини также призвал не делать каких-либо исключений в визовой политике для стран, не входящих в блок. Впрочем, добавил он, двусторонние соглашения ЕС с Россией и Украиной находятся вне его компетенции, и он не будет возражать, если для них все-таки будут созданы особые визовые условия.

Министры планируют прийти к окончательному соглашению относительно новой стоимости виз к концу текущего года.

Напомним, что в настоящее время соглашения между РФ и Евросоюзом об упрощении визового режима и реадмиссии пока не подписаны. Реализация соглашения об упрощении визового режима позволит значительно упростить выдачу виз, прежде всего предпринимателям, участникам научных, культурных и спортивных обменов, журналистам, учащимся и ряду других категорий граждан. Практически все категории, в соответствии с соглашением, смогут получать многократные визы на срок до 5 лет.

Соглашение о реадмиссии предусматривает, что первоначально стороны будут принимать только граждан своих государств, незаконно находящихся на территории государства другой стороны, и лишь по мере заключения соответствующих двусторонних договоренностей о реадмиссии с третьими странами либо по истечении 3-летнего периода соглашение начнет применяться и в отношении граждан третьих стран и лиц без гражданства.