Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
ЕС может повысить стоимость въездных виз почти в два раза
Экономика, 22 фев 2006, 06:06
0
ЕС может повысить стоимость въездных виз почти в два раза
ЕС планирует повысить стоимость въездных туристических виз для нерезидентов Евросоюза почти в два раза - до 60 евро с нынешних 35. Такую возможность обсуждали вчера в Брюсселе министры внутренних дел и министры юстиции ЕС.

Согласно плану, новые тарифы должны вступить в действие с начала 2007 года - именно тогда планируется начать снимать с въезжающих в страны блока биометрические данные. Для погашения затрат на данную процедуру и поднимаются тарифы. Возможно, что исключение будет сделано для студентов и ученых - для них будут определены особые, льготные условия въезда в страны ЕС, передает Associated Press.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини также призвал не делать каких-либо исключений в визовой политике для стран, не входящих в блок. Впрочем, добавил он, двусторонние соглашения ЕС с Россией и Украиной находятся вне его компетенции, и он не будет возражать, если для них все-таки будут созданы особые визовые условия.

Министры планируют прийти к окончательному соглашению относительно новой стоимости виз к концу текущего года.

Напомним, что в настоящее время соглашения между РФ и Евросоюзом об упрощении визового режима и реадмиссии пока не подписаны. Реализация соглашения об упрощении визового режима позволит значительно упростить выдачу виз, прежде всего предпринимателям, участникам научных, культурных и спортивных обменов, журналистам, учащимся и ряду других категорий граждан. Практически все категории, в соответствии с соглашением, смогут получать многократные визы на срок до 5 лет.

Соглашение о реадмиссии предусматривает, что первоначально стороны будут принимать только граждан своих государств, незаконно находящихся на территории государства другой стороны, и лишь по мере заключения соответствующих двусторонних договоренностей о реадмиссии с третьими странами либо по истечении 3-летнего периода соглашение начнет применяться и в отношении граждан третьих стран и лиц без гражданства.