Лента новостей
В плюсе: как правильно набрать вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 14:14 В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины Общество, 14:13 Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36
Экономика ,  
0 
Пал Палычу никто не пишет, даже Дума
Госдума вновь отклонила проект заявления "В связи с задержанием в США госсекретаря Союзного государства П.П.Бородина". Однако число депутатов, голосующих "за", растет, и томящийся в американской тюрьме российский чиновник вскоре может дождаться письма в свою защиту.

Проект был внесен на рассмотрение палаты комитетом по международным делам. Депутатам предлагалось обратиться к судебным органам и госдепартаменту США с просьбой принять во внимание "исключительный статус" Павла Бородина как высшего должностного лица Союзного государства России и Белоруссии и не допустить его выдачи Швейцарии.

В проекте заявления отмечалось, что даже временное отстранение Бородина от исполнения возложенных на него обязанностей "существенно осложнит деятельность высшего государственного Совета Союзного государства" и затруднит проведение его заседания 17 марта 2001 года, на котором планируется принять бюджет Союза России и Белоруссии.

За принятие документа проголосовали 179 депутатов при необходимых 226 голосах. Отметим некоторый прогресс: в последний раз, две недели тому назад, проект постановления в поддержку российского чиновника поддержали лишь 10 депутатов. Похоже, слова депутата от ЛДПР Алексея Митрофанова, вносившего тогда проект ("погодите, вот вернется Пал Палыч…") были услышаны коллегами. Еще одна-две попытки – и дело будет сделано.

Правда, даже будь оно принято, заявление российских парламентариев вряд ли произведет впечатление на американцев. Для тамошнего правосудия Бородин вовсе не политический узник и уж тем более не обладатель дипломатического иммунитета, поскольку официально государство под названием "Союз России и Белоруссии" не существует.