Лента новостей
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Экономика ,  
0 
Пал Палычу никто не пишет, даже Дума
Госдума вновь отклонила проект заявления "В связи с задержанием в США госсекретаря Союзного государства П.П.Бородина". Однако число депутатов, голосующих "за", растет, и томящийся в американской тюрьме российский чиновник вскоре может дождаться письма в свою защиту.

Проект был внесен на рассмотрение палаты комитетом по международным делам. Депутатам предлагалось обратиться к судебным органам и госдепартаменту США с просьбой принять во внимание "исключительный статус" Павла Бородина как высшего должностного лица Союзного государства России и Белоруссии и не допустить его выдачи Швейцарии.

В проекте заявления отмечалось, что даже временное отстранение Бородина от исполнения возложенных на него обязанностей "существенно осложнит деятельность высшего государственного Совета Союзного государства" и затруднит проведение его заседания 17 марта 2001 года, на котором планируется принять бюджет Союза России и Белоруссии.

За принятие документа проголосовали 179 депутатов при необходимых 226 голосах. Отметим некоторый прогресс: в последний раз, две недели тому назад, проект постановления в поддержку российского чиновника поддержали лишь 10 депутатов. Похоже, слова депутата от ЛДПР Алексея Митрофанова, вносившего тогда проект ("погодите, вот вернется Пал Палыч…") были услышаны коллегами. Еще одна-две попытки – и дело будет сделано.

Правда, даже будь оно принято, заявление российских парламентариев вряд ли произведет впечатление на американцев. Для тамошнего правосудия Бородин вовсе не политический узник и уж тем более не обладатель дипломатического иммунитета, поскольку официально государство под названием "Союз России и Белоруссии" не существует.