Лента новостей
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество
Пал Палычу никто не пишет, даже Дума
Экономика, 22 фев 2001, 17:17
0
Пал Палычу никто не пишет, даже Дума
Госдума вновь отклонила проект заявления "В связи с задержанием в США госсекретаря Союзного государства П.П.Бородина". Однако число депутатов, голосующих "за", растет, и томящийся в американской тюрьме российский чиновник вскоре может дождаться письма в свою защиту.

Проект был внесен на рассмотрение палаты комитетом по международным делам. Депутатам предлагалось обратиться к судебным органам и госдепартаменту США с просьбой принять во внимание "исключительный статус" Павла Бородина как высшего должностного лица Союзного государства России и Белоруссии и не допустить его выдачи Швейцарии.

В проекте заявления отмечалось, что даже временное отстранение Бородина от исполнения возложенных на него обязанностей "существенно осложнит деятельность высшего государственного Совета Союзного государства" и затруднит проведение его заседания 17 марта 2001 года, на котором планируется принять бюджет Союза России и Белоруссии.

За принятие документа проголосовали 179 депутатов при необходимых 226 голосах. Отметим некоторый прогресс: в последний раз, две недели тому назад, проект постановления в поддержку российского чиновника поддержали лишь 10 депутатов. Похоже, слова депутата от ЛДПР Алексея Митрофанова, вносившего тогда проект ("погодите, вот вернется Пал Палыч…") были услышаны коллегами. Еще одна-две попытки – и дело будет сделано.

Правда, даже будь оно принято, заявление российских парламентариев вряд ли произведет впечатление на американцев. Для тамошнего правосудия Бородин вовсе не политический узник и уж тем более не обладатель дипломатического иммунитета, поскольку официально государство под названием "Союз России и Белоруссии" не существует.