Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Экономика ,  
0 

В Давосе предлагают развивать российскую экономику через регионы

Наиболее позитивный сценарий развития РФ предполагает рост за счет регионов. Такой вывод содержится в докладе, представленном в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

В свою очередь российские регионы могут показать значительный прогресс, если добьются улучшения в четырех сферах: борьбе с коррупцией, обеспечении доступа к финансам, сокращении административных барьеров, а также адекватной системе образования.

Один из участников сессии отметил, что Москва давно перестала быть двигателем экономической активности в стране, и предпринимателям стоит обратить внимание на другие города.

В материалах форума говорится, что в целом Россия не достигла большого прогресса в достижении производительности, качестве институтов или улучшении бизнес-среды, однако некоторые регионы развиваются заметно лучше других. Ссылаясь на данные Всемирного банка, форум назвал шесть регионов, где вести бизнес проще всего. Среди них оказались Ульяновск, Мордовия, Северная Осетия, Ростов, Татарстан и Калуга.

Ранее сегодня Министерство финансов представило данные, в соответствии с которыми дефицит бюджетов российских регионов по итогам 2013г. составил 673 млрд руб. (около 1% ВВП). Глава Минфина Антон Силуанов в конце декабря 2013г. сообщал, что регионы испытывают серьезные финансовые трудности.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's заявили, что РФ может столкнуться с дефолтом регионов.