Лента новостей
США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53 Сопровождавшие самолет делегации Путина истребители попали на видео Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47
Экономика ,  
0 
В Давосе предлагают развивать российскую экономику через регионы
Наиболее позитивный сценарий развития РФ предполагает рост за счет регионов. Такой вывод содержится в докладе, представленном в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

В свою очередь российские регионы могут показать значительный прогресс, если добьются улучшения в четырех сферах: борьбе с коррупцией, обеспечении доступа к финансам, сокращении административных барьеров, а также адекватной системе образования.

Один из участников сессии отметил, что Москва давно перестала быть двигателем экономической активности в стране, и предпринимателям стоит обратить внимание на другие города.

В материалах форума говорится, что в целом Россия не достигла большого прогресса в достижении производительности, качестве институтов или улучшении бизнес-среды, однако некоторые регионы развиваются заметно лучше других. Ссылаясь на данные Всемирного банка, форум назвал шесть регионов, где вести бизнес проще всего. Среди них оказались Ульяновск, Мордовия, Северная Осетия, Ростов, Татарстан и Калуга.

Ранее сегодня Министерство финансов представило данные, в соответствии с которыми дефицит бюджетов российских регионов по итогам 2013г. составил 673 млрд руб. (около 1% ВВП). Глава Минфина Антон Силуанов в конце декабря 2013г. сообщал, что регионы испытывают серьезные финансовые трудности.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's заявили, что РФ может столкнуться с дефолтом регионов.