Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Экономика ,  
0 

А.Дворкович: Расходы на Олимпиаду в Сочи окупятся

Затраты на Олимпиаду в Сочи окупятся, в том числе за счет использования построенных объектов после Игр, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Дворкович также отметил, что из 50 млрд долл. затрат на Олимпиаду лишь 7 млрд долл. (14%) были потрачены непосредственно на подготовку зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Остальные 43 млрд долл. были направлены на строительство инфраструктурных объектов, обеспечивающих нужды людей, постоянно живущих в Сочи либо приезжающих сюда на отдых.

"У мира теперь есть еще один хороший курорт, а у России - лучший курорт, который она когда-либо имела", - подчеркнул А.Дворкович.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимним Играм 2014г., заявил, что общие инвестиционные затраты на Олимпиаду в Сочи составили 214 млрд руб., при этом из федерального бюджета было выделено 99 млрд руб.

Д.Козак уточнил, что эти расходы включают строительство спортивных объектов, а также объектов, которые будут обеспечивать энергетическую, транспортную и прочую инфраструктуру Сочи.

Вице-премьер заявил журналистам, что все выделенные на Олимпиаду средства потрачены по назначению. Проверки, проведенные Счетной палатой РФ и Росфиннадзором, не выявили фактов нецелевого использования олимпийских денег, отметил чиновник.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"