Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:50 Певица Чичерина получила паспорт ДНР Общество, 19:45 Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46
Экономика ,  
0 

Д.Мантуров: Промпроизводство в России осталось на уровне 2012г.

Промышленное производство в России в 2013г. осталось на уровне 2012г., сообщил сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на правительственном часе в рамках пленарного заседания Госдумы.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

В первой половине 2013г. динамика промышленного производства замедлялась, однако в IV квартале был отмечен восстановительный тренд, и к концу года удалось, по прогнозным оценкам, выйти на уровень 2012г., отметил Д.Мантуров.

Рост производства в оборонно-промышленном комплексе по итогам года составил примерно 10%, в фармацевтике - 13%, в радиоэлектронной промышленности - 14%, в авиации - 15%. Динамика на уровне 5% наблюдается в гражданском судостроении и нефтегазовом машиностроении. Уровень производства в тяжелом и транспортном машиностроении в целом остался на отметке 2012г.

"Падение мировых цен негативно отразилось на производстве цветных металлов, а также в низких рудных переделах черной металлургии, где снижение составило в целом около 3%. В то же время производство трубной продукции выросло почти на 5%", - сообщил министр.

Он отметил снижение выпуска всех видов автомобилей на 1,8%, хотя в целом по отрасли с учетом автокомпонентов, запчастей и прицепов рост составил 4%. За счет запущенной программы по льготному автокредитованию, по словам чиновника, удалось добиться увеличения спроса на легковые и легкие коммерческие автомобили по итогам года на 1,5%. За прошлый год по этой программе было реализовано более 260 тыс. автомобилей, а затраты на программу до 2016г. составят порядка 8 млрд руб.

Также Д.Мантуров обратил внимание на значительный рост во всех сегментах авиастроения. Рост производства в секторе гражданского авиастроения составил по итогам года 60%, и в текущем году ожидается сохранение такой же динамики. Министр отметил, что на третий год серийного производства самолет SSJ-100 занял более 20% мирового рынка региональных турбореактивных самолетов в своей размерности.

При этом Д.Мантуров подчеркнул, что все озвученные им цифры являются предварительными, а официальные итоги планируется опубликовать в конце марта 2014г.