Лента новостей
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
"Газпром нефть" купила завод в Казахстане
Экономика, 22 янв 2013, 01:00
0
"Газпром нефть" купила завод в Казахстане
Компания "Газпром нефть" приобрела крупнейший в Казахстане завод по производству битума, способный ежегодно выпускать до 300 тыс. т материала, необходимого для строительства и ремонта дорог.
Фото: РБК

Как отмечается в сообщении "Газпром нефти", продукция на заводе будет производиться из российского сырья - гудрона с Омского нефтеперерабатывающего завода. Выпускающийся на том же заводе в Омске битум, который ранее экспортировался в Казахстан и другие государства Средней Азии, теперь будет направляться на удовлетворение растущего внутрироссийского спроса.

"Рынок Казахстана обладает значительным потенциалом - по прогнозам, в ближайшие годы потребность страны в битумах увеличится в полтора раза. Высокое качество выпускаемой продукции в сочетании с логистическими преимуществами позволят "Газпром нефти" занять до 20% рынка битумных материалов Казахстана и укрепить свои позиции в Средней Азии", - отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

"Газпром нефть" является одним из крупнейших производителей и поставщиков битумной продукции в России, развивая это направление бизнеса с 2008г. В 2012г. объем реализации составил порядка 1,5 млн т.

Расположенный на юге Казахстана вблизи города Шымкент "Битумный завод" представляет собой новый технологический комплекс, предназначенный для выпуска широкого ассортимента битумной продукции.

Завод обеспечен всей необходимой транспортной инфраструктурой: к нему подведены железнодорожные пути, построена автомобильная и железнодорожная эстакады налива. Особым конкурентным преимуществом предприятия является близкое соседство с транзитным коридором Западная Россия - Западный Китай.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.