Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Экономика ,  
0 
Facebook привлекла 1,5 млрд долл. путем продажи своих акций инвесторам
Социальная сеть Facebook привлекла 1,5 млрд долл. путем продажи своих акций инвесторам. Как сообщили представители компании, треть этой суммы поступила в декабре 2010г. от банка Goldman Sachs и фонда DST Global (аффилирован с российской Mail.ru Group), а еще 1 млрд долл. компания привлекла с помощью Goldman Sachs у инвесторов за пределами США, передает Associated Press.

Как сообщила Facebook, исходя из последнего раунда инвестиций стоимость всего бизнеса Facebook оценивается в 50 млрд долл. Это более высокий показатель, чем текущая рыночная стоимость Yahoo! или eBay, но капитализация Google и Amazon.com все равно превышает эту цифру.

Ранее сообщалось, что банк Goldman Sachs, организовавший частное размещение акций Facebook, исключил из сделки американских инвесторов, сославшись на возможный конфликт с законодательством США, регулирующим частные размещения. Goldman Sachs решил не делать предложение о покупке акций Facebook своим американским клиентам, пояснив, что "повышенное внимание СМИ (к данной сделке) может помешать надлежащему проведению частного размещения в США в соответствии с американским законодательством".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"