Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Барак Обама запретил нефтегазовые разработки в Чукотском море
Экономика, 21 дек 2016, 01:01
0
Барак Обама запретил нефтегазовые разработки в Чукотском море
Президент США Барак Обама подписал закон, запрещающий разработку месторождений в водах Атлантического и Северного Ледовитого океанов
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press via ZUMA Press)

Как сообщает агентство Reuters, глава Белого дома подписал закон, который запрещает разработку нефтегазовых месторождений в водах Чукотского моря у берегов Аляски, на большей территории моря Бофорта к северу от этого штата, а также у северо-восточного побережья США, у берегов Новой Англии.

Основанием для подписания этого документа стал закон 1953 года, который дает американским президентам широкие полномочия для ограничения дальнейшего предоставления лицензий на добычу нефти и газа на шельфовых участках США. До сих пор его практически никто не использовал, однако Обама подчеркнул необходимость подписания указа заботой об экологии. По его словам, хотя США и Канада располагают самыми современными средствами добычи, остается серьезная опасность загрязнения морских вод.

По данным Reuters, на подписании закона настаивали организации по защите окружающей среды. Указывается, что будущему президенту США для его отмены понадобится обращаться в суд.

Впрочем, Американский институт нефти, выступавший против «вечного запрета» на разработки, указывает, что в случае необходимости будущий президент США (в том числе Дональд Трамп) сможет использовать право вето, для того чтобы заблокировать выполнение закона 1953 года.

Reuters указывает, что разработки месторождений в Арктике очень дорогостоящие и рискованные, а потому лишь 0,1% от всех работ нефтегазовых компаний на территории США приходились на этот участок.