Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Экономика ,  
0 
General Electric потратит $4,3 млрд на авиационный бизнес Avio
Американский промышленный конгломерат General Electric приобретает авиационный бизнес итальянской аэрокосмической компании Avio за 4,3 млрд долл. Об этом говорится в официальных сообщениях обеих компаний. При этом сделка не предусматривает продажу аэрокосмического подразделения Avio.
Фото: РБК

Покупка авиационного подразделения Avio расширит возможности GE как поставщика и укрепит позиции компании на рынке реактивных двигателей.

Между тем Avio поставляет свою продукцию для проекта Eurofighter Typhoon и таким компаниям, как GE и Rolls Royce Holdings Plc. Avio была куплена в 2006г. британским инвестиционным фондом Cinven за 2,6 млрд евро у Carlyle Group и Finmeccanica.

Выручка Avio в авиационном секторе составила 1,7 млрд евро в 2011г., причем ее наиболее значительная часть (более 50%) поступила от поставок компонентов для GE. Cinven планировала провести IPO Avio в этом году, однако размещение пришлось отложить в связи с неблагоприятной обстановкой на европейском рынке.

Несколько крупных компаний уже проявляли интерес к активам Avio, в частности в переговорах участвовала CVC Capital Partners.

В свою очередь чистая прибыль General Electric, доступная для распределения среди держателей обыкновенных акций компании, за девять месяцев 2012г. снизилась на 8% - до 9,630 млрд долл.

General Electric является одной из крупнейших в США корпораций и среди прочего занимается производством реактивных двигателей, железнодорожных локомотивов, строительством заводов по обработке воды. Бизнес корпорации включает сегменты "энергоинфраструктура", "авиация", "здравоохранение", "транспорт", "решения для дома и бизнеса", а также финансовое подразделение GE Capital.