Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Экономика ,  
0 
Про основателя "ВКонтакте" снимут свою "Социальную сеть"
Кинокомпания A.R.Films, принадлежащая продюсеру Александру Роднянскому, приобрела права на экранизацию книги о социальной сети "ВКонтакте" и ее основателе "Код Дурова", сообщает газета "РБК daily". Впрочем, по словам А.Роднянского, картина не станет одой успешному предпринимателю.
Фото: vk.com

"Это драма с сегодняшними людьми, с очень интересным героем, именно поэтому книга меня и привлекла", — пояснил кинопродюсер. А.Роднянский также подчеркнул, что его не пугают сложные отношения социальной сети с правообладателями. "Это площадка для дискуссий, для того, чтобы люди делились своими радостями и страхами", — полагает он, поэтому не имеет претензий к Дурову насчет нелегального контента, за который на соцсеть ополчились многие правообладатели.

По словам автора документальной повести и главного редактора H&F Николая Кононова, история "ВКонтакте" чрезвычайно сильна и кинематографична. "Путь Дурова интересен новому поколению предпринимателей, всем, кто хотел бы делать бизнес в Интернете", - поясняет он.

"Код Дурова" вышел в конце ноября 2012г. За первую неделю продаж книга вошла в десятку самых популярных на сайтах Ozon.ru, Litres.ru и Imobilco.ru, раскуплено 10 тыс. копий, допечатан второй тираж.

В A.R.Films А.Роднянского входят российская производственная компания "Нон-стоп Продакшн", дистрибьюторская компания A Company, "Кино без границ" и кинофестиваль "Кинотавр". Через A.R.Games компания владеет долей в игровой компании Syncopate.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"