Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01
Экономика ,  
0 

Гохран продал Банку России 30 тонн золота за $1 млрд

Гохран продал Центробанку 30 тонн золота, сумма сделки составила порядка 1 млрд долл. Об этом сообщили сегодня журналистам в Министерстве финансов РФ.

"Золото, хранящееся в Гохране и приобретаемое ЦБ, одинаково числится в ЗВР (золотовалютных резервах), и с этой продажей объем золота в ЗВР не уменьшается в физическом объеме, а бюджет получает около 1 млрд долл.", - сказали в Минфине.

В ноябре с.г. министр финансов Алексей Кудрин сообщал, что Гохран РФ продаст 30 тонн золота Банку России до конца текущего года по рыночной цене. "Мы считаем правильным продавать золото по рыночным ценам, по мировому рынку", - сказал А.Кудрин.

По словам министра, вырученные средства пойдут "на покупку других ресурсов, в частности алмазов, которые сейчас ниже рынка". На эти цели будет потрачен 31 млрд руб.

По словам А.Кудрина, таким образом будет решено несколько задач. "Мы пополняем бюджет на высоких ценах и помогаем развитию отрасли на исторически низких ценах", - разъяснил он. Министр отметил, что на сегодняшний день цены на алмазы достигли своего исторического минимума за последние 15 лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"