Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Экономика ,  
0 
Гохран продал Банку России 30 тонн золота за $1 млрд
Гохран продал Центробанку 30 тонн золота, сумма сделки составила порядка 1 млрд долл. Об этом сообщили сегодня журналистам в Министерстве финансов РФ.

"Золото, хранящееся в Гохране и приобретаемое ЦБ, одинаково числится в ЗВР (золотовалютных резервах), и с этой продажей объем золота в ЗВР не уменьшается в физическом объеме, а бюджет получает около 1 млрд долл.", - сказали в Минфине.

В ноябре с.г. министр финансов Алексей Кудрин сообщал, что Гохран РФ продаст 30 тонн золота Банку России до конца текущего года по рыночной цене. "Мы считаем правильным продавать золото по рыночным ценам, по мировому рынку", - сказал А.Кудрин.

По словам министра, вырученные средства пойдут "на покупку других ресурсов, в частности алмазов, которые сейчас ниже рынка". На эти цели будет потрачен 31 млрд руб.

По словам А.Кудрина, таким образом будет решено несколько задач. "Мы пополняем бюджет на высоких ценах и помогаем развитию отрасли на исторически низких ценах", - разъяснил он. Министр отметил, что на сегодняшний день цены на алмазы достигли своего исторического минимума за последние 15 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"