Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Экономика ,  
0 
Forex: доллар находится на трехмесячном максимуме
Третью неделю подряд доллар растет против евро.

Положение евро остается довольно уязвимым на фоне сообщения ЕЦБ о возможном росте объема банковских списаний - регулятор повысил оценку объема списаний банков региона на 13%.

Утром в понедельник, 21 декабря, доллар удерживается на завоеванных позициях. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар находилась вблизи отметки 1,4343. Британский фунт стоил около 1,6148. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 90,35.

Фокус внимания инвесторов вновь смещается на дифференциал процентных ставок. Участники рынка рассчитывают, что вскоре Федеральная резервная система США приступит к повышению ставок. Многие аналитики, впрочем, предупреждают о том, что игроков может постигнуть разочарование. При этом не только Резерв собирается изымать избыточную ликвидность с рынков. Если, однако, для доллара этот факт позитивен, то для единой валюты изъятие ликвидности ЕЦБ будет негативным фактором. Банковская система Европы остается довольно слабой, и вывод ликвидности указывает на то, что кредитование останется на низком уровне. С точки зрения изменения дифференциала процентных ставок перспективы складываются не в пользу евро.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"