Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Visa и MasterCard согласовали условия процессинга Мастер-Банка

Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров лишенного лицензии Мастер-Банка в кратчайшие сроки возобновить операции по их картам, говорится в сообщении Сбербанка.
Фото:РБК
Фото: РБК

В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров Мастер-Банка. Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести средства для обеспечения расчетов.

Операции по банковским картам банка-партнера возобновляются с момента выполнения указанных условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день. Со своей стороны банки-партнеры могут выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам. Подходы согласованы с Банком России.

Ранее сегодня первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщал, что вопрос с процессингом Мастер-Банка будет решен до конца дня. "Пока Visa и MasterCard запросили паузу, чтобы посоветоваться с головными офисами. По словам их представителей, масштабы проблемы незначительны", - указывал он.

Накануне заместитель председателя Банка России Михаил Сухов сообщал, что Центробанк поддерживает намерение Сбербанка принять на себя процессинг Мастер-Банка. "Со стороны временной администрации обеспечена техническая возможность процессинга. Мы знаем и поддерживаем намерение Сбербанка реализовать эту схему. На сегодняшний день она предложена некоторым участникам рынка, включая представителей платежных систем", - указывал М.Сухов.

Накануне Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-Банка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по предварительным оценкам, отрицательный капитал кредитной организации составлял не менее 2 млрд руб. По словам заместителя генерального директора АСВ Андрея Мельникова, размер страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка оценивается в 30 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"