Лента новостей
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество
Visa и MasterCard согласовали условия процессинга Мастер-Банка
Экономика, 21 ноя 2013, 20:42
0
Visa и MasterCard согласовали условия процессинга Мастер-Банка
Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров лишенного лицензии Мастер-Банка в кратчайшие сроки возобновить операции по их картам, говорится в сообщении Сбербанка.
Фото: РБК

В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров Мастер-Банка. Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести средства для обеспечения расчетов.

Операции по банковским картам банка-партнера возобновляются с момента выполнения указанных условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день. Со своей стороны банки-партнеры могут выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам. Подходы согласованы с Банком России.

Ранее сегодня первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщал, что вопрос с процессингом Мастер-Банка будет решен до конца дня. "Пока Visa и MasterCard запросили паузу, чтобы посоветоваться с головными офисами. По словам их представителей, масштабы проблемы незначительны", - указывал он.

Накануне заместитель председателя Банка России Михаил Сухов сообщал, что Центробанк поддерживает намерение Сбербанка принять на себя процессинг Мастер-Банка. "Со стороны временной администрации обеспечена техническая возможность процессинга. Мы знаем и поддерживаем намерение Сбербанка реализовать эту схему. На сегодняшний день она предложена некоторым участникам рынка, включая представителей платежных систем", - указывал М.Сухов.

Накануне Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-Банка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по предварительным оценкам, отрицательный капитал кредитной организации составлял не менее 2 млрд руб. По словам заместителя генерального директора АСВ Андрея Мельникова, размер страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка оценивается в 30 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"