Лента новостей
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество
ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики
Экономика, 21 ноя 2013, 09:25
0
ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики
Федеральная резервная система (ФРС) США и Комитет по открытым рынкам (FOMC) опубликовали протоколы заседания комитета, состоявшегося 29-30 октября 2013г. По оценкам членов комитета, риски для экономики уменьшились. Экономическая активность продолжает расти, хотя и умеренными темпами, а расходы домохозяйств и вложения в бизнес возросли.
Фото: Global Look Press

В то же время отмечается, что восстановление жилищного сектора замедлилось, а бюджетная политика сдерживала экономический рост. Особо подчеркивается, что, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, уровень безработицы в США остается повышенным.

Инфляция была ниже планируемой в долгосрочной перспективе, однако долгосрочные инфляционные ожидания были стабильными, и комитет ожидает, что в среднесрочной перспективе она вернется к желаемому уровню.

Обсуждая денежную политику на предстоящий период, члены комитета отметили, что экономические перспективы по сравнению со временем их сентябрьского заседания изменились незначительно.

Одним из участников заседания высказывалось мнение, что в связи с улучшением экономических показателей больше нет необходимости проводить политику смягчения прежними темпами. Однако абсолютное большинство сочло необходимым убедиться в восстановлении экономики на большем количестве данных, и лишь после рассмотрения новой статистики возвращаться к вопросу о сворачивании программы количественного смягчения.

В заключение комитет принял решение продолжить выкуп ипотечных агентских бондов (MBS) на уровне 40 млрд долл. ежемесячно, а долгосрочных казначейских облигаций - на 45 млрд долл. ежемесячно.

Ранее уходящий с поста главы Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ФРС будет придерживаться ультрамягкой монетарной политики "так долго, как будет нужно", и начнет ее сворачивать не раньше, чем появится уверенность в стабильном росте рынка труда.

Выступая в Национальном клубе экономистов, Б.Бернанке также сказал, что хотя экономика США добилась значительного прогресса, до целевых показателей ей пока еще очень далеко.