Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество
ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики
Экономика, 21 ноя 2013, 09:25
0
ФРС не будет спешить со сворачиванием программы стимулирования экономики
Федеральная резервная система (ФРС) США и Комитет по открытым рынкам (FOMC) опубликовали протоколы заседания комитета, состоявшегося 29-30 октября 2013г. По оценкам членов комитета, риски для экономики уменьшились. Экономическая активность продолжает расти, хотя и умеренными темпами, а расходы домохозяйств и вложения в бизнес возросли.
Фото: Global Look Press

В то же время отмечается, что восстановление жилищного сектора замедлилось, а бюджетная политика сдерживала экономический рост. Особо подчеркивается, что, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, уровень безработицы в США остается повышенным.

Инфляция была ниже планируемой в долгосрочной перспективе, однако долгосрочные инфляционные ожидания были стабильными, и комитет ожидает, что в среднесрочной перспективе она вернется к желаемому уровню.

Обсуждая денежную политику на предстоящий период, члены комитета отметили, что экономические перспективы по сравнению со временем их сентябрьского заседания изменились незначительно.

Одним из участников заседания высказывалось мнение, что в связи с улучшением экономических показателей больше нет необходимости проводить политику смягчения прежними темпами. Однако абсолютное большинство сочло необходимым убедиться в восстановлении экономики на большем количестве данных, и лишь после рассмотрения новой статистики возвращаться к вопросу о сворачивании программы количественного смягчения.

В заключение комитет принял решение продолжить выкуп ипотечных агентских бондов (MBS) на уровне 40 млрд долл. ежемесячно, а долгосрочных казначейских облигаций - на 45 млрд долл. ежемесячно.

Ранее уходящий с поста главы Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ФРС будет придерживаться ультрамягкой монетарной политики "так долго, как будет нужно", и начнет ее сворачивать не раньше, чем появится уверенность в стабильном росте рынка труда.

Выступая в Национальном клубе экономистов, Б.Бернанке также сказал, что хотя экономика США добилась значительного прогресса, до целевых показателей ей пока еще очень далеко.