Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
В.Путин призывает поддержать экономику в свете вступления в ВТО
Экономика, 21 ноя, 2012 19:23
0
В.Путин призывает поддержать экономику в свете вступления в ВТО
Необходимо выработать комплекс долгосрочных мер по поддержке отраслей экономики на федеральном и региональном уровнях в свете вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поддерживаться должны лучшие производственные практики и конкурентоспособные образцы продукции, только эффективные предприятия. Консервирование некачественных низкооплачиваемых рабочих мест - это путь в тупик", - сказал В.Путин.

Первоначальный этап вступления в ВТО потребует серьезной адаптации экономики и возможны определенные риски, учитывая, что ситуация на глобальных рынках сейчас характеризуется низким спросом и инвестиционной активностью, отметил президент.

"Существуют риски, что мы не сможем получить быстрый эффективный результат от вступления в ВТО. Необходимо использовать более сложные инструменты, включая защитные компенсационные и антидемпинговые меры. Тем более что бизнес жалуется на длительность процедур и нерешительность таких шагов", - сказал президент. Он добавил, что здесь есть, чему поучиться у "старожилов" ВТО, которые "действуют очень изощренно, но ничего не нарушают".

Отметим, ранее в аналитическом обзоре банка HSBC сообщалось, что мгновенный положительный экономический эффект от членства России в ВТО маловероятен. За исключением нескольких неэнергетических экспортных секторов, экономика России сможет ощутить преимущества членства в ВТО только в средне- или долгосрочной перспективе, если правительство использует вступление в ВТО как возможность для улучшения делового климата и конкурентоспособности российской экономики.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отмечал, что результат от вступления России в ВТО будет очевиден через 5-10 лет. По его словам, никто никогда не утверждал, что вступление в ВТО - это "эпоха всеобщего счастья", присоединение к ВТО не дает абсолютных плюсов, очевидно, что будут минусы в некоторых сферах. По словам премьер-министра, ВТО не нужно бояться, но ВТО точно не нужно идеализировать, так как это не панацея от всех бед.