Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика
В.Путин призывает поддержать экономику в свете вступления в ВТО
Экономика, 21 ноя 2012, 19:23
0
В.Путин призывает поддержать экономику в свете вступления в ВТО
Необходимо выработать комплекс долгосрочных мер по поддержке отраслей экономики на федеральном и региональном уровнях в свете вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поддерживаться должны лучшие производственные практики и конкурентоспособные образцы продукции, только эффективные предприятия. Консервирование некачественных низкооплачиваемых рабочих мест - это путь в тупик", - сказал В.Путин.

Первоначальный этап вступления в ВТО потребует серьезной адаптации экономики и возможны определенные риски, учитывая, что ситуация на глобальных рынках сейчас характеризуется низким спросом и инвестиционной активностью, отметил президент.

"Существуют риски, что мы не сможем получить быстрый эффективный результат от вступления в ВТО. Необходимо использовать более сложные инструменты, включая защитные компенсационные и антидемпинговые меры. Тем более что бизнес жалуется на длительность процедур и нерешительность таких шагов", - сказал президент. Он добавил, что здесь есть, чему поучиться у "старожилов" ВТО, которые "действуют очень изощренно, но ничего не нарушают".

Отметим, ранее в аналитическом обзоре банка HSBC сообщалось, что мгновенный положительный экономический эффект от членства России в ВТО маловероятен. За исключением нескольких неэнергетических экспортных секторов, экономика России сможет ощутить преимущества членства в ВТО только в средне- или долгосрочной перспективе, если правительство использует вступление в ВТО как возможность для улучшения делового климата и конкурентоспособности российской экономики.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отмечал, что результат от вступления России в ВТО будет очевиден через 5-10 лет. По его словам, никто никогда не утверждал, что вступление в ВТО - это "эпоха всеобщего счастья", присоединение к ВТО не дает абсолютных плюсов, очевидно, что будут минусы в некоторых сферах. По словам премьер-министра, ВТО не нужно бояться, но ВТО точно не нужно идеализировать, так как это не панацея от всех бед.