Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
РЖД вынуждено закупать рельсы в Японии
Экономика, 21 ноя 2012, 15:54
0
РЖД вынуждено закупать рельсы в Японии
ОАО "Российские железные дороги" было вынуждено в 2012г. покупать рельсы у Японии, поскольку российские предприятия не смогли поставить эту продукцию, сообщил сегодня глава РЖД Владимир Якунин.
Фото: РБК

"Наши предприятия металлургические нас здорово подвели в этом году. Мы уже в этом году должны были получать рельсы нового стандарта для скоростного и высокоскоростного движения, но не способны были наши металлурги выполнить это обязательство", - сказал В.Якунин в прямом эфире корпоративного телевидения РЖД, отвечая на вопросы работников компании.

Глава ОАО "РЖД" отметил, что российской госмонополии пришлось "покупать с рынка дорогостоящую японскую продукцию". "Надеюсь, в следующем году это будет уже завершено", - добавил он.

Ранее рельсы, которые РЖД закупала у японской Nippon Steel Corporation (NSC), использовались на участках железных дорог, где требуется увеличение скорости пассажирского и грузового движения. В частности, ранее такие рельсы применялись в рамках реализации проектов высокоскоростных железнодорожных линий Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Хельсинки. В сообщениях РЖД отмечалось, что рельсы NSC изготовлены из особой высокоуглеродистой стали, отличаются износостойкостью и большей долговечностью.

В ноябре 2008г. В.Якунин и генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин подписали Договор поставки рельсовой продукции в период с 2010 по 2030гг. В марте 2012г. на Челябинском металлургическом заводе был введен в эксплуатацию универсальный рельсобалочный стан, способный выпускать высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением передовых технологий прокатки.

"Строительство комплекса по производству качественной стали реализовано в рамках создания новой технологической цепочки производства длинномерных рельсов на ЧМК – от выплавки стали до прокатки и термообработки. Его агрегаты позволят производить высококачественную заготовку для универсального рельсобалочного стана, обладающую всеми необходимыми свойствами для выпуска 100-метровых рельсов повышенной износостойкости, контактной выносливости и низкотемпературной надежности. Эти параметры особенно важны, учитывая климатические особенности эксплуатации рельсов на большей части России", – заявлял тогда И.Зюзин.

В свою очередь В.Якунин отметил, что "поставка современных высококачественных рельсов играет важнейшую роль в обеспечении безопасности, скорости, комфорта и надежности". Предполагалось, что новые длинномерные рельсы позволят увеличить протяженность скоростных направлений, построить высокоскоростные железнодорожные магистрали, заняться развитием тяжеловесного грузового движения, значительно увеличить объемы строительства новых линий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"