Лента новостей
Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона Финансы, 09:14 Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 09:09 Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях Экономика, 09:00 Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии Мнение, 08:59 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 08:30 Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков Quote, 08:30 Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека Общество, 08:25 Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом Общество, 08:16 Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы Политика, 08:00 Роскачество протестировало детские конструкторы Общество, 08:00 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 07:42 Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах Политика, 07:14 В России сократилось количество дел о разжигании ненависти Общество, 07:00 Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе Технологии и медиа, 06:22
Экономика ,
0
Венгрия снова просит финансовой поддержки у ЕС и МВФ
Венгрия обратилась к Европейскому союзу (ЕС) и Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о возможном оказании финансовой поддержки. Руководство Венгрии направило запросы, в которых говорится, что власти страны намерены рассматривать любую поддержку, оказанную организациями, как меру предосторожности.

Венгрия пытается избежать снижения своего долгосрочного кредитного рейтина, который в настоящее время лишь на одну ступень выше неинвестиционной "мусорной" категории. При этом три главных рейтинговых агентства (Moody's, Fitch и Standard & Poor's) оценивают кредитоспособность Венгрии на крайне низком уровне, а два из них (Fitch и S&P) уже поместили рейтинги страны в список на пересмотр с возможностью понижения. Кроме того, венгерская национальная валюта (форинт) подешевела больше всех валют в мире с начала II полугодия.

Впервые с непреодолимыми трудностями Будапешт столкнулся в разгар кризиса 2008г. Тогда Венгрии удалось заручиться финансовой поддержкой от МВФ и ЕС на общую сумму в 15,7 млрд евро. В обмен венгры пообещали сократить дефицит бюджета и привести госфинансы в лучшую форму.

Чуть более половины из этого кредита было выбрано, однако после смены власти в 2010г. новое правительство решило отказаться от внешней помощи. Вместо этого было решено справляться с кризисом за счет внутренних ресурсов - например, введения нового налога для банков, телекоммуникационного и энергетического сектора, а также национализации пенсий почти на 11 млрд евро, находившихся ранее в управлении частных пенсионных фондов.

По состоянию на конец сентября госдолг Венгрии вырос до 82% от ВВП (против 75% летом этого года).

Следующая новость раздела