Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Г.Греф призвал повысить зарплаты налоговикам
Экономика, 21 ноя 2011, 15:50
0
Г.Греф призвал повысить зарплаты налоговикам
Глава Сбербанка Герман Греф в ходе международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд" в Москве указал на необходимость повышения заработной платы госслужащих, занимающихся сбором налогов, а также других чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, с той зарплатой, которую сегодня получают представители госорганов, невозможно решить проблему коррупции. "Я не ставлю прямую зависимость, но с такой нищенской зарплатой это нереально", - отметил Г.Греф.

Президент Сбербанка также раскритиковал налоговую систему в РФ, заявив, что к ней применима фраза "Умом налоги не понять". "Наша налоговая система имеет такое количество инноваций, что налогоплательщики сейчас не понимают, каким образом их ведут к этому самому счастью", - заявил он.

По словам Г.Грефа, в настоящее время снижать налоговую нагрузку нереально, но при этом ее нельзя и повышать. По его мнению, резервы для увеличения доходов бюджета необходимо искать в улучшении государственного администрирования, резком сокращении всего государственного аппарата.

В свою очередь глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что менять систему обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в России не планируется. "Это ключевое завоевание, когда государство говорит, что если ты работаешь более усердно, то оно не претендует на твой дополнительный заработок. А социальную справедливость можно реализовывать через налоги на имущество и потребление", - сказала министр.

Выступил на конференции также и помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Он, в частности, заявил, что в ближайшие 3 года номинальные ставки налогов в России могут снизиться. При этом помощник президента отметил, что главные надежды возлагает на так называемую "децентрализацию налоговых полномочий", которые должны перейти от центра к регионам, муниципалитетам. А.Дворкович обратил внимание на то, что регионы "сегодня не могут исполнять свои обязанности в полной мере без постоянных дотаций из федерального бюджета".

Помощник президента также высказался против идеи повышения налогов. А.Дворкович добавил, что приложит все усилия, чтобы не допустить этого.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"