Лента новостей
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
Соглашение по Прикаспийскому газопроводу подпишут в 2007г.
Экономика, 21 ноя 2007, 01:28
0
Соглашение по Прикаспийскому газопроводу подпишут в 2007г.
Соглашение между Россией, Казахстаном и Туркменией о строительстве Прикаспийского газопровода будет подписано до конца 2007г. Об этом сообщил журналистам источник в правительстве РФ, близкий к трехсторонним переговорам.

"В ближайшее время мы ожидаем завершения внутригосударственных процедур по согласованию и подписания документа", - отметил он. "С Туркменией проблем по этому соглашению точно нет, с Казахстаном мы завершили обсуждение всех вопросов, которые у нас имелись", - добавил спикер.

При этом, по его словам, "маловероятно" подписание документа в ходе визита премьер-министра РФ Виктора Зубкова в Туркмению 21-23 ноября, во время которого он примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ. Источник отметил, что для этого не завершены еще все необходимые бюрократические процедуры.

Напомним, 12 мая с.г. Россия, Казахстан и Туркмения подписали декларацию о развитии газотранспортных мощностей в Центральной Азии. До 1 сентября 2007г. планировалось подготовить соглашение о сотрудничестве по строительству Прикаспийского газопровода, к которому также сможет присоединиться Узбекистан. Начало реализации проекта намечено на второе полугодие 2008г. Пропускная способность трубопровода должна составить порядка 30 млрд куб. м газа в год.

Предполагается, что Прикаспийский газопровод пройдет вдоль побережья Каспия по территории Туркмении (360 км) и Казахстана (150 км) и затем в пункте Александров Гай на казахстанско-российской границе состыкуется с уже существующим газопроводом Средняя Азия - Центр, запущенным еще в 1967г. Действующий трубопровод стороны договорились реконструировать.

По словам президента России Владимира Путина, названные договоренности будут означать увеличение поставок энергоресурсов на рынки Европы и остального мира. В свою очередь глава Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал не искать в соглашениях "политики", заметив, что расширение центрально-азиатских газопроводов - это "чисто прагматический, коммерческий проект".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.