Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вкусная география: какие региональные бренды продуктов завоевывают рынки РБК и Вкусы России, 17:06
В Совфеде оценили решение суда ЕС о штрафе для Польши в €1 млн в день Политика, 17:01
Rolls-Royce Ghost получил «самый черный в мире кузов» и 600-сильный мотор Авто, 16:54
Социальная защита россиян переходит на цифровую платформу Партнерский материал, 16:53
Путевка в жизнь. Рой Джонс-младший выбрал лучших молодых бойцов России Партнерский материал, 16:46
Опросы врут: когда бренд-активизм может навредить бизнесу — MIT Sloan Pro, 16:45
Карацев вылетел с турнира в Санкт-Петербурге после первой игры Спорт, 16:45
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 16:42
Винер обвинила российскую главу судей в занижении оценок Авериной Спорт, 16:42
В Крыму ужесточили ограничения из-за COVID-19 Общество, 16:35
Netflix снял видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара» Авто, 16:31
Forbes назвал крупнейших в России застройщиков Недвижимость, 16:30
Что важно знать для успешного перехода в другую отрасль Pro, 16:23
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 16:18
Экономика ,  
0 

"ВымпелКом" перенес ввод в эксплуатацию сети в Чечне на II квартал 2007г.

ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") перенесло ввод в коммерческую эксплуатацию сети в Чечне с I квартала 2007г. на II квартал, сообщил журналистам исполнительный вице-президент компании, генеральный директор подразделения "Регионы" компании Николай Прянишников.

ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") перенесло ввод в коммерческую эксплуатацию сети в Чечне с I квартала 2007г. на II квартал, сообщил журналистам исполнительный вице-президент компании, генеральный директор подразделения "Регионы" компании Николай Прянишников.

По его словам, в данный момент строительство сети уже начато, построены первые базовые станции. Всего на первом этапе развертывания сети, по словам Н.Прянишникова, "при поддержке местных властей", особенно с точки зрения разрешений на строительство, компания намерена построить сеть из 50 станций, а затем ее увеличивать.

Как подчеркнул Н.Прянишников, если поддержки не будет или компании будут мешать, то сеть все равно будет развернута на всей территории, необходимой по условию лицензии, но компания не станет делать массированные инвестиционные вложения в постоянное расширение покрытия.

В ноябре 2006г. ОАО "ВымпелКом" получило от Федерального агентства связи (Россвязь) разрешение на эксплуатацию сети сотовой связи в Чеченской Республике. Тогда директор по связям с общественностью компании Михаил Умаров уточнял, что в Чечне сеть начнет работу в I квартале 2007г.

"ВымпелКом" получил лицензию на услуги сотовой связи в Чечне со сроком действия до 2016г. Пока услуги сотовой связи в регионе предоставлял только "МегаФон". Сеть "МегаФона" в Чечне, по данным "ВымпелКома", сейчас насчитывает порядка 100 базовых станций.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и на Украине. Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит 26,6% голосующих акций "ВымпелКома", Altimo (бывшая "Альфа-Телеком") - 32,9%. Чистая прибыль ОАО "ВымпелКом" по US GAAP в I полугодии 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г. выросла на 28,5% - до 345,169 млн долл.

Проблемы сотовых операторов в Чечне связаны не только с недостаточной поддержкой со стороны местных властей. Несмотря на то что обстановка в республике за последнее время значительно улучшилась, вероятность терактов в регионе остается значительной. Дорогостоящее оборудование операторов мобильной связи – идеальная мишень для боевиков. Так, в августе в республике были взорваны 5 ретрансляционных пунктов сети сотовой связи. Ночью 6 августа были взорваны две вышки мобильной связи в Старопромысловском и Ленинском районах Грозного. Еще три подрыва произошло в течение дня в Старопромысловском районе, у селения Керла-Юрт, в Гудермесском районе и у населенного пункта Радужное в Грозненском сельском районе республики.

Однако первые два взрыва в Грозном правоохранительные органы Чечни объяснили погодными условиями, сославшись на жару, стоящую в республике. Так, по данным МВД, причиной происшедшего, возможно, является перегрев газовых баллонов в вагончиках с аппаратурой, находящихся рядом с вышками в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного.