Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Экономика ,  
0 
Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения
Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Сахалинская область. Их жители могут купить на свою зарплату больше кубометров газа, чем жители других регионов
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Рейтинг российских регионов с самым доступным для населения газом возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). На среднюю зарплату там можно купить чуть более 20 тыс. куб. м сетевого газа, говорится в новом исследовании, проведенном «РИА Новости».

Эксперты составили рейтинг из 73 российских регионов, где население имеет доступ к сетевому газу. Сравнивалось, сколько кубометров этого топлива могут купить жители того или иного субъекта Федерации на среднюю чистую зарплату в регионе и по действующему в нем тарифу.

Первые четыре места в рейтинге достались газодобывающим регионам. Вслед за лидирующим ЯНАО расположились Ненецкий автономный округ (15,7 тыс куб. м газа на одну среднюю зарплату в регионе), Сахалинская область (15,6 куб. м) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (12,9 тыс. куб. м).

Пятерку лидеров замыкает Москва, где на среднюю заработную плату можно купить 11,3 тыс. куб. м газа.

Аутсайдерами рейтинга оказались Кировская, Иркутская, Ивановская и Саратовские области, где жителям на среднюю зарплату доступно менее 3 тыс. куб. м сетевого газа. Это более чем в два раза ниже общероссийского показателя. В целом по стране на среднюю чистую зарплату можно купить чуть более 6,3 тыс. куб. м сетевого газа.