Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Сахалинская область. Их жители могут купить на свою зарплату больше кубометров газа, чем жители других регионов
Фото:Максим Коротченко / ТАСС
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Рейтинг российских регионов с самым доступным для населения газом возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). На среднюю зарплату там можно купить чуть более 20 тыс. куб. м сетевого газа, говорится в новом исследовании, проведенном «РИА Новости».

Эксперты составили рейтинг из 73 российских регионов, где население имеет доступ к сетевому газу. Сравнивалось, сколько кубометров этого топлива могут купить жители того или иного субъекта Федерации на среднюю чистую зарплату в регионе и по действующему в нем тарифу.

Первые четыре места в рейтинге достались газодобывающим регионам. Вслед за лидирующим ЯНАО расположились Ненецкий автономный округ (15,7 тыс куб. м газа на одну среднюю зарплату в регионе), Сахалинская область (15,6 куб. м) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (12,9 тыс. куб. м).

Пятерку лидеров замыкает Москва, где на среднюю заработную плату можно купить 11,3 тыс. куб. м газа.

Аутсайдерами рейтинга оказались Кировская, Иркутская, Ивановская и Саратовские области, где жителям на среднюю зарплату доступно менее 3 тыс. куб. м сетевого газа. Это более чем в два раза ниже общероссийского показателя. В целом по стране на среднюю чистую зарплату можно купить чуть более 6,3 тыс. куб. м сетевого газа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"