Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Экономика ,  
0 
Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения
Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Сахалинская область. Их жители могут купить на свою зарплату больше кубометров газа, чем жители других регионов
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Рейтинг российских регионов с самым доступным для населения газом возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). На среднюю зарплату там можно купить чуть более 20 тыс. куб. м сетевого газа, говорится в новом исследовании, проведенном «РИА Новости».

Эксперты составили рейтинг из 73 российских регионов, где население имеет доступ к сетевому газу. Сравнивалось, сколько кубометров этого топлива могут купить жители того или иного субъекта Федерации на среднюю чистую зарплату в регионе и по действующему в нем тарифу.

Первые четыре места в рейтинге достались газодобывающим регионам. Вслед за лидирующим ЯНАО расположились Ненецкий автономный округ (15,7 тыс куб. м газа на одну среднюю зарплату в регионе), Сахалинская область (15,6 куб. м) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (12,9 тыс. куб. м).

Пятерку лидеров замыкает Москва, где на среднюю заработную плату можно купить 11,3 тыс. куб. м газа.

Аутсайдерами рейтинга оказались Кировская, Иркутская, Ивановская и Саратовские области, где жителям на среднюю зарплату доступно менее 3 тыс. куб. м сетевого газа. Это более чем в два раза ниже общероссийского показателя. В целом по стране на среднюю чистую зарплату можно купить чуть более 6,3 тыс. куб. м сетевого газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"