Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16
Экономика ,  
0 
Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти»
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги двух российских государственных компаний – РЖД и «Роснефти». У ЛУКОЙЛа, «Норильского никеля» и корпорации «Иркут» рейтинги подтверждены, однако прогноз изменен на «негативный»

В официальном сообщении компании понижение рейтинга «Роснефти» до Baa2 объясняется финансовыми показателями вкупе с ближайшими планами, которые потребуют значительного вливания средств. Эксперты Moody’s считают, что для исполнения этих планов «Роснефти» придется брать деньги у государства, рейтинг которого был понижен в конце прошлой недели.

Также на рейтинге «Роснефти» сказался тот факт, что она была включена в санкционные списки США и ЕС, что лишает ее источников финансирования за рубежом и затрудняет сотрудничество с иностранными партнерами по важным для компании проектам.

Снижение рейтинга РЖД до Baa2 эксперты Moody’s также связывают со снижением суверенного кредитного рейтинга России.

Также понижены рейтинги «Транснефти» до Ваа2, «Атомэнергопрома» до Ваа3. 

Рейтинги компаний КамАЗ, АЛРОСА, «Вертолеты России» и «Совкомфлот» оставлены без изменений.

18 октября агентство  Moody’s понизило суверенный рейтинг России до Baa2. Прогноз – «негативный». В официальном сообщении такое же решение было объяснено продолжением украинского кризиса и влиянием на перспективы российской экономики расширения международных санкций.

Министерство финансов России в ответ заявило, что снижение рейтинга не окажет серьезного влияния на стоимость внешних займов. По словам директора департамента Максима Орешкина, «российские компании сейчас практически не занимают на внешних рынках». В комментарии агентству ТАСС он отметил, что рейтинг Moody's был одним из самых высоких среди рейтинговых агентств, и поэтому его снижение не окажет существенного влияния на заимствования.