Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти»
Экономика, 21 окт, 2014 21:22
0
Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти»
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги двух российских государственных компаний – РЖД и «Роснефти». У ЛУКОЙЛа, «Норильского никеля» и корпорации «Иркут» рейтинги подтверждены, однако прогноз изменен на «негативный»
Фото: AFP

В официальном сообщении компании понижение рейтинга «Роснефти» до Baa2 объясняется финансовыми показателями вкупе с ближайшими планами, которые потребуют значительного вливания средств. Эксперты Moody’s считают, что для исполнения этих планов «Роснефти» придется брать деньги у государства, рейтинг которого был понижен в конце прошлой недели.

Также на рейтинге «Роснефти» сказался тот факт, что она была включена в санкционные списки США и ЕС, что лишает ее источников финансирования за рубежом и затрудняет сотрудничество с иностранными партнерами по важным для компании проектам.

Снижение рейтинга РЖД до Baa2 эксперты Moody’s также связывают со снижением суверенного кредитного рейтинга России.

Также понижены рейтинги «Транснефти» до Ваа2, «Атомэнергопрома» до Ваа3. 

Рейтинги компаний КамАЗ, АЛРОСА, «Вертолеты России» и «Совкомфлот» оставлены без изменений.

18 октября агентство  Moody’s понизило суверенный рейтинг России до Baa2. Прогноз – «негативный». В официальном сообщении такое же решение было объяснено продолжением украинского кризиса и влиянием на перспективы российской экономики расширения международных санкций.

Министерство финансов России в ответ заявило, что снижение рейтинга не окажет серьезного влияния на стоимость внешних займов. По словам директора департамента Максима Орешкина, «российские компании сейчас практически не занимают на внешних рынках». В комментарии агентству ТАСС он отметил, что рейтинг Moody's был одним из самых высоких среди рейтинговых агентств, и поэтому его снижение не окажет существенного влияния на заимствования.