Лента новостей
Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21
Экономика ,  
0 
Перспективы преодоления кризиса еврозоны подняли биржи Европы на 3%
В течение сессии на европейских торговых площадках преобладала позитивная динамика, при этом темпы повышения к концу сессии заметно увеличились.

Торги акциями в Европе в пятницу, 21 октября, открылись повышением ведущих индексов. Оптимизм игроков был вызван приближением саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 23 октября. Инвесторы надеются, что в ходе встречи европейских лидеров может быть разработан план выхода из долгового кризиса еврозоны. Ранее лидеры Франции и Германии сообщили о том, что вопрос увеличения объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и преодоления бюджетно-долгового кризиса в зоне евро будет обсуждаться на саммите в Брюсселе, однако от этой встречи не стоит ожидать конкретных антикризисных решений. Впрочем, более определенный план действий может быть выработан на повторном заседании, которое состоится 26 октября. В пятницу представители канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили о том, что Франция и Германия достигли договоренности по основным вопросам плана борьбы с европейским долговым кризисом.

В результате в течение сессии на европейских торговых площадках преобладала позитивная динамика, при этом темпы повышения к концу сессии заметно увеличились. По итогам дня французский индекс CAC 40 вырос на 2,83% и составил 3171,34 пункта, германский DAX - на 3,55% - до 5970,96 пункта, британский FTSE 100 - на 1,93% - до 5488,65 пункта. На фоне роста цен на металлы, в частности на медь, в лидерах подъема оказались акции горнодобывающего сектора. Заметный рост также наблюдался в бумагах банков, заметно подешевевших в последние дни.

Департамент аналитической информации РБК