Лента новостей
Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах»
Г.Греф: Порядка 3-4% Сбербанка могут продать на рынке
Экономика, 21 окт 2010, 19:31
0
Г.Греф: Порядка 3-4% Сбербанка могут продать на рынке
Приватизация госпакета акций Сбербанка в размере 9% может быть проведена частично на рынке, частично - институциональному либо стратегическому инвестору. Об этом сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"Важно, чтобы при этой сделке увеличивалось количество акций в свободном обращении. Было бы здорово, если бы оно выросло на 3-4%. Поэтому, возможно, часть акций будет приватизирована через рынок, а часть - продана стратегическим инвесторам, если такие будут", - сказал он.

При этом Г.Греф добавил, что данное предложение пока не обсуждалось. По его словам, вряд ли найдется инвестор, способный приобрести весь пакет акций целиком, поскольку он довольно большой. "К тому же не очень хорошо было бы отдавать весь пакет в одни руки", - заключил глава Сбербанка.

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам правительственного совещания по приватизации сообщил, что пакет акций Сбербанка планируется приватизировать в течение трех лет, при этом доля основного акционера кредитной организации - Банка России - не будет снижена ниже контрольной.

Ранее вице-премьер подчеркивал, что вопрос о приватизации Сбербанка "не горит", "нет необходимости продавать его любой ценой". Государство будет выбирать вариант приватизации Сбербанка, который будет наиболее благоприятным "для его имиджа, его образа", будет выбираться "сделка, которая может позитивно изменить банк и увеличить его капитализацию", отмечал И.Шувалов.

Сбербанк - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 270 тыс. физических и юридических лиц.

Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и на Украине. Акции банка торгуются на ММВБ и в РТС.