Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Экономика ,  
0 
А.Дворкович: Россия не будет ограничивать торговлю валютой
РФ не будет вводить ограничения на торговлю валютой вслед за другими странами. Об этом сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович, выступая на конференции "Российский денежный рынок".

"То, что происходит на валютных рынках, на мой взгляд, контрпродуктивно для валютной системы в целом", - сказал он. А.Дворкович отметил, что возникшая ситуация, при которой ряд стран вводят определенные искусственные ограничения на торговлю валютой, будет обсуждаться на саммите "Большой двадцатки", который пройдет в ноябре 2010г. в Сеуле.

Отметив, что у каждой страны есть неотъемлемое право строить валютную политику по своему усмотрению, А.Дворкович подчеркнул, что РФ, со своей стороны, принципиально придерживается политики отсутствия ограничений на операции с валютой. Он высказал предположение, что России удастся извлечь таким образом выгоду. "За счет отсутствия ограничений у нас возможно привлечь капитал с мировых рыков", - сказал он.

В последнее время все большее количество стран предпринимают усилия для ограничения колебаний курсов своих валют. Так, Банк Японии начал выходить на рынок с валютными интервенциями с целью сдержать рост иены. Примером Токио заинтересовалась Бразилия, также обеспокоенная курсом своего реала. На этом фоне начинают все чаще звучать предположения, что мир потихоньку скатывается к так называемой валютной войне, где страны искусственно занижают курс своих валют, чтобы получить торговое преимущество.