Лента новостей
Число отравившихся в двух ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51
Экономика ,  
0 
Дочка Межпромбанка потеряла лицензию
ООО "Межпромбанк Плюс", дочерний банк Межпромбанка, принадлежащего семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева, лишился лицензии. Соответствующее решение принял Центральный банк России.

После отзыва в начале октября лицензии у Межпромбанка регулятору не осталось ничего другого, как лишить и дочерний банк лицензии. В Департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ отметили, что на протяжении длительного срока ООО "М плюс" осуществлял кредитование лишь одного участника банка и связанных с ним компаний.

Политика руководства ООО "М плюс" привела к тому, что банк полностью потерял собственные средства (капитал), отметили в ведомстве.

В соответствии с приказом Банка России от 20.10.2010 № ОД-514 в кредитную организацию ООО "Межпромбанк Плюс" назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора в соответствии со статьей 23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Помимо ООО "Межпромбанк Плюс", 21 октября ЦБ РФ отозвал лицензию еще одного московского банка. У АКБ "Тройка" лицензия отозвана в соответствии с пунктом 2 статьи 17 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". В банк также назначена временная администрация.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"