Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33
Экономика ,  
0 
Российские индексы по итогам торгов сумели подрасти
Торги на российских площадках начались сегодня снижением ведущих индексов. После обеда в преддверии выхода важных данных из США снижение котировок российских акций усугубилось. Правда, ближе к закрытию – на фоне позитивного начала торгов в Америке – индексам удалось отыграть утренние потери и даже выйти в плюс.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,84% - до 1373,2 пункта. Индекс РТС также сумел слегка подрасти: индекс вырос до 1446,64 пункта, что на 0,03% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 79,57 млрд руб., в РТС – 604,38 млн долл.

На ФБ ММВБ в лидерах роста преимущественно акции Сбербанка, ГМК "Норильский никель", "Роснефти" и "Уралкалия". В РТС также подросли котировки Сбербанка и "Норникеля".

Начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что российские торги открылись разнонаправленной динамикой, которая вскоре переросла в отчетливое снижение по широкому спектру ценных бумаг. Способствовали такому движению и внешние факторы. Нефтяные котировки снижались, в результате чего акции компаний нефтегазового сектора оказались хуже рынка. Однако, несмотря на негативную динамику на рынке, пока еще преждевременно говорить о начале полномасштабной коррекции, ожидание которой создает напряженную ситуацию на российских торговых площадках, говорит эксперт.

По его словам, пока что сезон финансовой отчетности компаний не преподносит неприятных сюрпризов, укладываясь в рамки прогнозов, а в некоторых случаях даже превосходя их. "Макроэкономические данные выходят преимущественно смешанные, однако они пока не являются тем катализатором, который мог бы запустить коррекционное снижение. Поэтому в ближайшее время, если ситуация кардинально не изменится, вполне можно рассчитывать на продолжение покупок", - заключил И.Фоменко.

В свою очередь начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев сообщил в интервью РБК, что в течение сессии акции снижались как на западных биржах, так и на российском рынке, цены на нефть также демонстрировали коррекцию. По его словам, текущая негативная динамика во многом может быть связана с продолжающейся фиксацией прибыли инвесторами. "Мы полагаем, что до конца недели мы еще можем увидеть возобновление роста", - подчеркнул эксперт.

К.Гуляев считает, что дальнейшая динамика цен во многом будет зависеть от движения акций на американских площадках. "Если там продолжится снижение, это станет негативным сигналом для отечественных игроков. В случае возобновления роста завтра российский рынок акций может восстановить утраченные позиции", - заключил начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ".