Лента новостей
ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль
Российские индексы по итогам торгов сумели подрасти
Экономика, 21 окт 2009, 19:56
0
Российские индексы по итогам торгов сумели подрасти
Торги на российских площадках начались сегодня снижением ведущих индексов. После обеда в преддверии выхода важных данных из США снижение котировок российских акций усугубилось. Правда, ближе к закрытию – на фоне позитивного начала торгов в Америке – индексам удалось отыграть утренние потери и даже выйти в плюс.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,84% - до 1373,2 пункта. Индекс РТС также сумел слегка подрасти: индекс вырос до 1446,64 пункта, что на 0,03% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 79,57 млрд руб., в РТС – 604,38 млн долл.

На ФБ ММВБ в лидерах роста преимущественно акции Сбербанка, ГМК "Норильский никель", "Роснефти" и "Уралкалия". В РТС также подросли котировки Сбербанка и "Норникеля".

Начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что российские торги открылись разнонаправленной динамикой, которая вскоре переросла в отчетливое снижение по широкому спектру ценных бумаг. Способствовали такому движению и внешние факторы. Нефтяные котировки снижались, в результате чего акции компаний нефтегазового сектора оказались хуже рынка. Однако, несмотря на негативную динамику на рынке, пока еще преждевременно говорить о начале полномасштабной коррекции, ожидание которой создает напряженную ситуацию на российских торговых площадках, говорит эксперт.

По его словам, пока что сезон финансовой отчетности компаний не преподносит неприятных сюрпризов, укладываясь в рамки прогнозов, а в некоторых случаях даже превосходя их. "Макроэкономические данные выходят преимущественно смешанные, однако они пока не являются тем катализатором, который мог бы запустить коррекционное снижение. Поэтому в ближайшее время, если ситуация кардинально не изменится, вполне можно рассчитывать на продолжение покупок", - заключил И.Фоменко.

В свою очередь начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев сообщил в интервью РБК, что в течение сессии акции снижались как на западных биржах, так и на российском рынке, цены на нефть также демонстрировали коррекцию. По его словам, текущая негативная динамика во многом может быть связана с продолжающейся фиксацией прибыли инвесторами. "Мы полагаем, что до конца недели мы еще можем увидеть возобновление роста", - подчеркнул эксперт.

К.Гуляев считает, что дальнейшая динамика цен во многом будет зависеть от движения акций на американских площадках. "Если там продолжится снижение, это станет негативным сигналом для отечественных игроков. В случае возобновления роста завтра российский рынок акций может восстановить утраченные позиции", - заключил начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ".