Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Экономика ,  
0 
Российские индексы по итогам торгов сумели подрасти
Торги на российских площадках начались сегодня снижением ведущих индексов. После обеда в преддверии выхода важных данных из США снижение котировок российских акций усугубилось. Правда, ближе к закрытию – на фоне позитивного начала торгов в Америке – индексам удалось отыграть утренние потери и даже выйти в плюс.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,84% - до 1373,2 пункта. Индекс РТС также сумел слегка подрасти: индекс вырос до 1446,64 пункта, что на 0,03% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 79,57 млрд руб., в РТС – 604,38 млн долл.

На ФБ ММВБ в лидерах роста преимущественно акции Сбербанка, ГМК "Норильский никель", "Роснефти" и "Уралкалия". В РТС также подросли котировки Сбербанка и "Норникеля".

Начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что российские торги открылись разнонаправленной динамикой, которая вскоре переросла в отчетливое снижение по широкому спектру ценных бумаг. Способствовали такому движению и внешние факторы. Нефтяные котировки снижались, в результате чего акции компаний нефтегазового сектора оказались хуже рынка. Однако, несмотря на негативную динамику на рынке, пока еще преждевременно говорить о начале полномасштабной коррекции, ожидание которой создает напряженную ситуацию на российских торговых площадках, говорит эксперт.

По его словам, пока что сезон финансовой отчетности компаний не преподносит неприятных сюрпризов, укладываясь в рамки прогнозов, а в некоторых случаях даже превосходя их. "Макроэкономические данные выходят преимущественно смешанные, однако они пока не являются тем катализатором, который мог бы запустить коррекционное снижение. Поэтому в ближайшее время, если ситуация кардинально не изменится, вполне можно рассчитывать на продолжение покупок", - заключил И.Фоменко.

В свою очередь начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев сообщил в интервью РБК, что в течение сессии акции снижались как на западных биржах, так и на российском рынке, цены на нефть также демонстрировали коррекцию. По его словам, текущая негативная динамика во многом может быть связана с продолжающейся фиксацией прибыли инвесторами. "Мы полагаем, что до конца недели мы еще можем увидеть возобновление роста", - подчеркнул эксперт.

К.Гуляев считает, что дальнейшая динамика цен во многом будет зависеть от движения акций на американских площадках. "Если там продолжится снижение, это станет негативным сигналом для отечественных игроков. В случае возобновления роста завтра российский рынок акций может восстановить утраченные позиции", - заключил начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ".