Лента новостей
Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04
Экономика ,  
0 
Банк Англии: Восстановление экономики может занять много времени
Восстановление экономики Великобритании зависит от ситуации в еврозоне, сообщил глава Банка Англии Мервин Кинг, передает Reuters. По его словам, возврат к докризисным показателям займет продолжительное время.

"Я думаю, что следующий квартал, вероятно, закончится ростом экономики. Я также полагаю, что мы увидим несколько признаков восстановления, но оно будет чрезвычайно медленным. После масштабного банковского кризиса я сомневаюсь, что мы можем быстро вернуться к благоприятной конъюнктуре. Боюсь, что это может занять много времени", - сказал М.Кинг.

В начале сентября 2012г. Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых.

Потребительские цены в Великобритании в августе 2012г. выросли по сравнению с июлем с.г. на 0,5%. В июле потребительские цены выросли лишь на 0,1%.

Напомним, что в начале августа 2012г. Банк Англии резко сократил прогноз по росту британской экономики в среднесрочной перспективе на фоне беспокойства, что финансовый кризис окажется продолжительнее, чем ожидалось.

В ближайшие два года рост экономики Великобритании составит около 2% в год, а не 2,67%, как прогнозировалось ранее, отмечалось в отчете Банка Англии. Между тем ВВП Великобритании во II квартале 2012г. снизился на 0,7% по отношению к I кварталу 2012г. Таким образом, сейчас британская экономика переживает рецессию третий квартал подряд, причем в текущем квартале зафиксировано наиболее сильное сокращение экономики за три года.

В целях стимулирования экономического роста Банк Англии в июле с.г. увеличил программу "количественного смягчения" (QE), в рамках которой Центробанк создает новые резервы в финансовой системе, покупая ценные бумаги, еще на 50 млрд фунтов стерлингов, доведя ее общий объем до 375 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, Банк Англии совместно с правительством Великобритании запустил программу облегченного финансирования банковского сектора при условии, что банки станут активнее выдавать ипотечные и бизнес-кредиты.

Эксперты предполагают, что Банк Англии одобрит дополнительные интервенции на фондовом рынке в размере 50 млрд фунтов в ноябре 2012г. Таким образом, общая сумма вливаний в экономику со стороны ЦБ составит 425 млрд фунтов.