Лента новостей
В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18
Экономика ,  
0 
Кризис еврозоны убил беззалоговое кредитование в ЕС
Краткосрочное необеспеченное кредитование на межбанковском рынке в Европе практически заморожено, заявило сегодня руководство немецкого Deutsche Bank. По словам его финансового директора Штефана Краузе, на сегодняшний день банки не в состоянии привлечь краткосрочное финансирование без предоставления залога.

"Это не значит, что инвесторы настроены скептически по отношению к конкретным банкам. Дело в общем недоверии к европейскому банковскому сектору", - цитирует Reuters Ш.Краузе.

Финдиректор крупнейшей в Германии кредитной организации также сообщил, что Deutsche Bank может не достичь заявленных целей по прибыли за 2011г. из-за ухудшения делового климата. Ранее банк ставил цель заработать в текущем году 10 млрд евро доналоговой прибыли, однако оговорился, что реализация этой задачи будет зависеть от восстановления европейских финансовых рынков и прогресса в решении долгового кризиса в зоне евро.

Вместе с тем Ш.Краузе подчеркнул, что банк не испытывает проблем с рефинансированием, не планирует дополнительных мер по сокращению расходов и не нуждается в привлечении свежего капитала.

Европейская банковская система сейчас действительно переживает настоящий кризис доверия. Из-за неопределенности исхода ситуации вокруг Греции, Италии и других проблемных стран инвесторы обходят банки Европы стороной. Накануне Банк Китая прекратил операции валютных форвардных сделок и своповую торговлю с рядом европейских банков, среди которых - Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas. Указанные французские банки оказались в списке неслучайно: именно они, по слухам, пострадают больше всего в случае дефолта Греции.

Банк Китая также прекратил торговлю с швейцарским UBS после того, как тот понес убытки на 2 млрд долл. из-за несанкционированной торговли одного из своих трейдеров в инвестподразделении.

В условиях сокращения источников финансирования европейские банки все чаще обращаются за ликвидностью в ЕЦБ. При этом суммы займов становятся пугающими: сегодня стало известно, что один из банков (какой - не уточняется) единоразово занял у европейского Центробанка на неделю сразу полмиллиарда долл. через его своповую линию с ФРС США. Это наталкивает участников рынка на грустные мысли о том, что крупные игроки в банковском секторе ЕС испытывают более чем серьезные трудности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"