Лента новостей
Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность Политика, 19:08 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 19:05 «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне Спорт, 19:01 В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики Общество, 18:59 Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России Бизнес, 18:51 Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день Крипто, 18:49 Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких Спорт, 18:32 Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам Общество, 18:29 ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России Экономика, 18:26 «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты Крипто, 18:12 Экологи назвали самые грязные регионы России Общество, 18:12 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 18:04 Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда Общество, 18:03 Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» Бизнес, 17:58
Экономика ,
0
Рокфеллеры хотят скупить газовые активы АЛРОСы
На непрофильные газовые активы алмазодобывающей АЛРОСы нашелся британский покупатель - фонд British Empire Special Situations PLC, фондирование для которого обеспечивает Стивен Кларк Рокфеллер, член небезызвестного семейного клана. Ранее единственным претендентом на эти активы считался НОВАТЭК Леонида Михельсона.

За "Геотрансгаз" и Уренгойскую газовую компанию британцы готовы отдать около 1 млрд долл., пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к "ВТБ Капиталу". По данным одного из них, переговоры ведутся с апреля и речь идет о сумме 1-1,3 млрд долл. Другой источник говорит, что принципиальное решение может быть принято до конца сентября.

Ранее издание сообщало, что глава НОВАТЭКа Л.Михельсон летом этого года интересовался покупкой 90% Уренгойской газовой компании. Тогда, по данным источников, крупнейшая частная газовая компания России предлагала заплатить за этот пакет 160 млн долл. Тогда же НОВАТЭК проявлял интерес и к ЗАО "Геотрансгаз", однако условия не были сформулированы.

В настоящее время газовые активы АЛРОСы находятся в распоряжении "ВТБ Капитала", который купил их в 2009г. за 620 млн долл. По условиям соглашения, алмазодобывающая компания должна выкупить свои активы у банка до октября 2012г. за 1,2 млрд долл.

ЗАО "Геотрансгаз" занимается разработкой месторождения Береговое (Ямало-Ненецкий автономный округ), а УГК - Усть-Ямсавийского месторождения.

Следующая новость раздела