Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Экономика ,  
0 
Рокфеллеры хотят скупить газовые активы АЛРОСы
На непрофильные газовые активы алмазодобывающей АЛРОСы нашелся британский покупатель - фонд British Empire Special Situations PLC, фондирование для которого обеспечивает Стивен Кларк Рокфеллер, член небезызвестного семейного клана. Ранее единственным претендентом на эти активы считался НОВАТЭК Леонида Михельсона.

За "Геотрансгаз" и Уренгойскую газовую компанию британцы готовы отдать около 1 млрд долл., пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к "ВТБ Капиталу". По данным одного из них, переговоры ведутся с апреля и речь идет о сумме 1-1,3 млрд долл. Другой источник говорит, что принципиальное решение может быть принято до конца сентября.

Ранее издание сообщало, что глава НОВАТЭКа Л.Михельсон летом этого года интересовался покупкой 90% Уренгойской газовой компании. Тогда, по данным источников, крупнейшая частная газовая компания России предлагала заплатить за этот пакет 160 млн долл. Тогда же НОВАТЭК проявлял интерес и к ЗАО "Геотрансгаз", однако условия не были сформулированы.

В настоящее время газовые активы АЛРОСы находятся в распоряжении "ВТБ Капитала", который купил их в 2009г. за 620 млн долл. По условиям соглашения, алмазодобывающая компания должна выкупить свои активы у банка до октября 2012г. за 1,2 млрд долл.

ЗАО "Геотрансгаз" занимается разработкой месторождения Береговое (Ямало-Ненецкий автономный округ), а УГК - Усть-Ямсавийского месторождения.