Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Экономика ,  
0 
Forex: ФРС подтолкнет доллар вниз
Традиционно игроки оптимистично относятся к выступлениям главы ФРС Бена Бернанке, и уже сейчас начали распродавать доллары, ожидая от регулятора новых стимулирующих мер.

На торгах в среду евро продолжает выглядеть стабильно на торгах в среду, и к 09:00 мск он достиг отметки 1,372 долл.\евро. Покупки европейской валюты вызваны некоторой стабилизацией в Европе, а также ослаблением доллара в ожидании новых стимулирующих мер от ФРС США.

Fitch подтвердило устойчивость Германии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Германии в иностранной и национальной валюте на высшем уровне ААА, прогноз по рейтингу – стабильный. "Подтверждение рейтинга Германии отражает ее высокую кредитоспособность в долгосрочной перспективе и произошедшее в 2010г. восстановление ВВП до уровня 3,5% после падения в 2009г.", - заявила руководитель группы суверенных рейтингов Fitch Мария Малас-Мроуэ. Вместе с тем она подчеркивает, что аналитики агентства ожидают роста экономических показателей и в 2011г.

В то же время в Fitch испытывают беспокойство из-за растущих долговых проблем Европы, а поскольку Германия является крупнейшим кредитором Старого Света, то подобная ситуация может иметь для нее негативные последствия. Помимо этого в агентстве обращают внимание на опасения инвесторов, связанные с тем, что немецкие банки являются крупными держателями бондов Греции, Италии и Испании. Все эти факторы, по мнению М.Малас-Мроуэ, означают, что долгосрочные риски, связанные с внешними условиями, остаются высокими.

Оплот стабильности в Европе - Германия продолжает обладать наивысшим рейтингом кредитоспособности, несмотря на то, что банки этой страны приняли на себя колоссальный удар европейского банковского кризиса. Хороший знак, свидетельствующий о том что кризис в Европе может быть разрешен.

Беды Италии не помешали Испании разместиться в рамках ожиданий

Во вторник агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до А, что вызвало рост доходности испанских и итальянских долгов. Все бы ничего, но рейтинг был понижен как раз перед аукционом долгов испанского правительства. Правда, несмотря на форс-мажор, Испания все же смогла продать во вторник краткосрочные облигации на сумму 4,5 млрд евро, пусть и по верхней отметке ожидаемого диапазона. Спрос на 12- и 18-месячные облигации был достаточным, передает Reuters.

Таким образом Испания вновь смогла убедить игроков в том, что не все так плохо, и тем самым были созданные предпосылки для повышения стоимости европейской валюты.

ФРС ослабит доллар

Но главное событие недели - итоги заседания ФРС еще впереди. Традиционно игроки оптимистично относятся к выступлениям главы службы Бена Бернанке, и уже сейчас начали распродавать доллары, ожидая от регулятора новых стимулирующих мер. Конечно, новый раунд количественного смягчения вряд ли будет запущен, но возможны другие неординарные шаги, призванные запустить маховик роста американской экономики.

В любом случае главной целью ФРС станет ослабление курса американской валюты с целью стимулировать экспорт. А раз так, то уже сейчас можно открывать короткие позиции против доллара, например покупками японской иены:



После двух месяцев консолидации в узком диапазоне - 76,5-77,8 иены/долл. пара начала выходить вниз, и это мощный сигнал для продажи доллара против иены на пробой уровня 76,5 иена/доллар (2). "Стоп-лосс" лучше разместить немногим выше отметки 77,8 иены/долл. Конечной целью для снижения пары выступит нижняя линия (1) нисходящего канала (1-4).

Quote.rbc.ru

NEW!!! Обновление на портале QUOTE.RBC.RU!!!

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"