Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили траты на «зеленый» переход в 7,5% мирового ВВП за 30 лет Экономика, 08:00
Байден и Джонсон обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России Политика, 07:54
В ДНР сообщили о переброске Украиной оружия и танков в Донбасс Политика, 07:35
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
В Роскомнадзоре заказали исследование по блокировке подменных номеров Технологии и медиа, 07:30
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 07:15
«Яндекс» назвал самые частые запросы о студентах Общество, 07:00
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains Общество, 06:52
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников Общество, 06:47
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей Общество, 05:49
ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров Общество, 05:23
При обрушении шахты в Магаданской области погибли два человека Общество, 05:11
Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» Общество, 05:00
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины Бизнес, 04:47
Экономика ,  
0 

Magna открыла завод автокомплектующих в Шушарах

В промышленной зоне Шушары (Ленинградская область) в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина открылся завод по производству автокомплектующих компании Magna International. Решение о проектировании и строительстве завода принято в апреле 2009г., годом ранее Magna уже заключила договоры о намерениях с компанией Hyundai Motor по поставке штампованных деталей и с компанией Ford Motor Company по поставкам изделий из пластика.

На церемонии открытия В.Путин поблагодарил компанию Magna за инвестиции в российскую экономику и заверил, что российское правительство и руководство Санкт-Петербурга сделают все, чтобы поддержать компанию в ее работе в России.

Кроме того, премьер подчеркнул, что, в соответствии с ранее закрепленными договоренностями, производитель обеспечивает высокую степень локализации производства, перенося высокие технологии на территорию РФ. "Качественные комплектующие - это, безусловно, необходимая составляющая качественной автомобильной техники. Это очевидно для непосвященного человека", - подчеркнул он.

"Мы ожидаем, что автомобильный рынок в России значительно возрастет, - отметил на церемонии открытия петербургского предприятия главный исполнительный директор Magna International Дональд Уолкер. - Являясь одним из наиболее крупных поставщиков в мире и одним из наиболее диверсифицированных поставщиков автомобильных деталей, мы расширили свое присутствие, чтобы помочь нашим клиентам расти в данном регионе так же, как и в других регионах мира".

Инвестиции в новый завод Magna по производству автокомплектующих в поселке Шушары Ленинградской области составили 74 млн евро. Как сообщили журналистам представители компании, из этих средств только на строительство было потрачено 33 млн евро. Предприятие является производственной площадкой ООО "Косим", которое на 80% принадлежит Magna International и на 20% - корейскому поставщику автодеталей Shin Young Metal Ind.

В настоящее время площадь завода составляет 16700 кв. м, предусмотрена возможность расширения до 40 тыс. кв. м. Ожидается, что объем производства составит 100 млн евро в год. В настоящее время сварочные линии загружены полностью, а штамповка работает в тестовом режиме. Предполагается, что в 2011г. мощности будут загружены на 60%, к 2012г. завод выйдет на полную загрузку.

Завод будет производить кузовные детали для ходовой части и металлические элементы систем пассивной безопасности для таких автопроизводителей, как Hyundai, General Motors, Nissan и Volkswagen.

На данный момент на предприятии работают 170 сотрудников, в будущем планируется увеличить число рабочих мест до 350. Компания Magna также планирует через месяц запустить завод по производству пластмассовых автокомпонентов в Калуге.

Magna International (Канада) - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих. Magna поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall Motors и др. Выручка в 2008г. составила 23,7 млрд долл., чистая прибыль - 71 млн долл.