Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Экономика ,  
0 
В.Путин открыл очередной автозавод в Санкт-Петербурге
Премьер-министр России Владимир Путин вместе с председателем Hyundai Kia Automotive Group ЧонгМонг-Ку открыл завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге.

На торжественной церемонии открытия завода, который начнет производство машин в январе следующего года, также присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

По итогам 2011г. автозавод планирует достичь производственной мощности в 105 тыс. разработанных для российских условий автомобилей Hyndai Solaris в год. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 150 тыс. при условии работы в три смены.

Начиная с 2012г. компания планирует производить новые модели С-сегмента с учетом требования рынка.

Завод размещается на территории около 200 га. Помимо производственных мощностей, здесь возведены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составляет около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе будет создано около 4 тыс. рабочих мест.

Напомним, в Санкт-Петербурге в настоящее время работают три завода по производству легковых автомобилей: General Motors, Nissan и Toyota. На них производятся следующие модели: Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana и Nissan X-Trail.

Созданная в 1967г. Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в автостроительную группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней заняты свыше 75 тыс. человек.