Лента новостей
Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика
И.Шувалов: Россия не хочет зависеть от доллара
Экономика, 21 сен 2009, 20:05
0
И.Шувалов: Россия не хочет зависеть от доллара
Россия не против доллара, но не хочет зависеть от одной резервной валюты, заявил сегодня журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы держим наши резервы в долларах, но быть зависимыми от одной резервной валюты не очень мудро. Поэтому мы должны создавать новые резервные валюты, " – отметил российский вице-премьер. При этом он пояснил, что Россия не против доллара, поскольку это "сильная валюта".

Первый вице-премьер также отметил, что Россия намерена укреплять рубль в качестве резервной валюты для региона и "по-прежнему полагаться на доллар".

Ранее И.Шувалов заявлял, что правительство РФ не видит предпосылок для девальвации рубля. "Я доверяю статистике. Согласно последним данным, объем валютных депозитов сокращается, а это свидетельствует о том, что доверие населения к рублю растет", - отметил он, подчеркнув, что в настоящее время нет оснований опасаться резкого падения курса национальной валюты.

Возможная девальвация рубля активно обсуждалась весной этого года. Мнения экспертов по этому вопросу разделились. Одни заявляли, что такое развитие событий необходимо для поддержания российской экономики. Более того, бывший представитель Государственной думы в Национальном банковском совете Анатолий Аксаков призвал девальвировать национальную валюту на 30-40%.

Заявление А.Аксакова привело к временному падению курса рубля. Правительству понадобился не один день, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке, которой воспользовались спекулянты. В результате А.Аксакова осудили его коллеги по Госдуме и отозвали его из НБС.

Стоит отметить, что Банк России после начала кризиса уже проводил девальвацию. 22 января 2009г. было объявлено о ее завершении, после чего ЦБ установил верхнюю границу технического коридора бивалютной корзины на уровне 41 руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"