Лента новостей
Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика
Ситуация на алкогольном рынке в Москве стабилизировалась
Экономика, 21 сен 2006, 18:17
0
Ситуация на алкогольном рынке в Москве стабилизировалась
Ситуация на алкогольном рынке в Москве в целом стабилизировалась. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник управления государственного и лицензионного контроля за оборотом алкогольной продукции Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Сучкова.

По ее словам, в сентябре столичные крупносетевые магазины вышли на прежний уровень товарооборота, в основном за счет отечественной ликероводочной продукции. При этом она подчеркнула, что еще в августе в каждом десятом магазине наблюдался дефицит вина, в каждом четвертом - водки, в каждом третьем - шампанского и игристых вин.

В свою очередь председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции Петр Каныгин отметил, что в целом по России алкогольный кризис, вызванный новым законом о госрегулировании спиртосодержащей продукции, продолжается. По его словам, "кризис не исчерпан, он приобрел другие обороты и ушел в тень". По данным П.Каныгина, сейчас доля импорта алкоголя по России равна 10% от объемов ввозимого спиртного в прошлом году.

Напомним, что ситуация острого дефицита алкоголя на территории РФ явилась следствием подписанного правительством 29 июня 2006г. постановления "О маркировке алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию РФ по 31 марта 2006г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005г. включительно". Постановление предполагает продление срока перемаркировки импортного алкоголя до 29 декабря 2006г.

Продавать спиртное со старыми марками (выданными до 31 декабря 2005г.) - специальными (для отечественных производителей) и акцизными (для импортеров) - с 1 июля 2006г. запрещено. Такая продукция подлежит изъятию и размещению на специальных складах. Новые марки с штих-кодом позволяют отследить путь бутылки от производителя до покупателя. Однако из-за несогласованности звеньев этой системы прилавки под алкоголь в магазинах опустели.