Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Ситуация на алкогольном рынке в Москве стабилизировалась
Экономика, 21 сен 2006, 18:17
0
Ситуация на алкогольном рынке в Москве стабилизировалась
Ситуация на алкогольном рынке в Москве в целом стабилизировалась. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник управления государственного и лицензионного контроля за оборотом алкогольной продукции Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Сучкова.

По ее словам, в сентябре столичные крупносетевые магазины вышли на прежний уровень товарооборота, в основном за счет отечественной ликероводочной продукции. При этом она подчеркнула, что еще в августе в каждом десятом магазине наблюдался дефицит вина, в каждом четвертом - водки, в каждом третьем - шампанского и игристых вин.

В свою очередь председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции Петр Каныгин отметил, что в целом по России алкогольный кризис, вызванный новым законом о госрегулировании спиртосодержащей продукции, продолжается. По его словам, "кризис не исчерпан, он приобрел другие обороты и ушел в тень". По данным П.Каныгина, сейчас доля импорта алкоголя по России равна 10% от объемов ввозимого спиртного в прошлом году.

Напомним, что ситуация острого дефицита алкоголя на территории РФ явилась следствием подписанного правительством 29 июня 2006г. постановления "О маркировке алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию РФ по 31 марта 2006г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005г. включительно". Постановление предполагает продление срока перемаркировки импортного алкоголя до 29 декабря 2006г.

Продавать спиртное со старыми марками (выданными до 31 декабря 2005г.) - специальными (для отечественных производителей) и акцизными (для импортеров) - с 1 июля 2006г. запрещено. Такая продукция подлежит изъятию и размещению на специальных складах. Новые марки с штих-кодом позволяют отследить путь бутылки от производителя до покупателя. Однако из-за несогласованности звеньев этой системы прилавки под алкоголь в магазинах опустели.