Лента новостей
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика
В Пакистане жгут чучело Буша и ждут помощи США
Экономика, 21 сен 2001, 17:16
0
В Пакистане жгут чучело Буша и ждут помощи США
США готовы пойти на уступки Пакистану, если Исламабад окажет Вашингтону поддержку в проведении предстоящей антитеррористической операции в Афганистане.

Власти Соединенных Штатов уже приняли решении об отсрочке выплат Пакистаном 600-миллионного внешнего долга. Вашингтон также готов снять ограничения на проведение ядерных испытаний Пакистаном и Индией.

Напомним, до 11 сентября Пакистан являлся главным союзником правящего в Афганистане движения "Талибан". Однако сразу после кровавых терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, несмотря на протесты местных исламистов, пообещал Соединенным Штатам содействие в борьбе с терроризмом. В частности, Пакистан готов открыть США свое воздушное пространство для нанесения удара по талибам, а также предоставить американцам информационную и тыловую поддержку.

Сегодня же о своем решении восстановить отношения по вопросам обороны с Пакистаном, разорванные после проведения Исламабадом ядерных испытаний в 1998 году, заявило правительство Австралии. В частности, данное решение предполагает возвращение военного атташе Австралии в Пакистан, а также возобновление помощи этой стране. Как отмечается в официальном заявлении, подписанном министром иностранных дел Александром Даунером и министром обороны Питером Рейтом, решение снять санкции "является поддержкой Австралией тех шагов, которые предпринимает Пакистан в эти критические для всей планеты минуты", и "позиция Пакистана соответствует международным усилиям по борьбе с терроризмом".

Тем временем в самом Пакистане исламские военизированные группировки продолжают акции протеста против решения президента Мушаррафа поддержать возможную операцию США против Афганистана. Сегодня сотни людей вышли на улицы Пешавара, находящегося на северо-западе страны. Выкрикивая антиамериканские лозунги, толпа протестующих сожгла чучело президента США Джорджа Буша. В финансовой столице Пакистана, городе Карачи войска приведены в состояние повышенной боевой готовности в ожидании общенациональной забастовки, намеченной на 21 сентября. Волна протестов резко возросла после вчерашнего обращения Первеза Мушаррафа к нации, в котором президент Пакистана пытался объяснить, почему он выразил поддержку военным действиям США против талибов.