Лента новостей
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
В Пакистане жгут чучело Буша и ждут помощи США
Экономика, 21 сен 2001, 17:16
0
В Пакистане жгут чучело Буша и ждут помощи США
США готовы пойти на уступки Пакистану, если Исламабад окажет Вашингтону поддержку в проведении предстоящей антитеррористической операции в Афганистане.

Власти Соединенных Штатов уже приняли решении об отсрочке выплат Пакистаном 600-миллионного внешнего долга. Вашингтон также готов снять ограничения на проведение ядерных испытаний Пакистаном и Индией.

Напомним, до 11 сентября Пакистан являлся главным союзником правящего в Афганистане движения "Талибан". Однако сразу после кровавых терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, несмотря на протесты местных исламистов, пообещал Соединенным Штатам содействие в борьбе с терроризмом. В частности, Пакистан готов открыть США свое воздушное пространство для нанесения удара по талибам, а также предоставить американцам информационную и тыловую поддержку.

Сегодня же о своем решении восстановить отношения по вопросам обороны с Пакистаном, разорванные после проведения Исламабадом ядерных испытаний в 1998 году, заявило правительство Австралии. В частности, данное решение предполагает возвращение военного атташе Австралии в Пакистан, а также возобновление помощи этой стране. Как отмечается в официальном заявлении, подписанном министром иностранных дел Александром Даунером и министром обороны Питером Рейтом, решение снять санкции "является поддержкой Австралией тех шагов, которые предпринимает Пакистан в эти критические для всей планеты минуты", и "позиция Пакистана соответствует международным усилиям по борьбе с терроризмом".

Тем временем в самом Пакистане исламские военизированные группировки продолжают акции протеста против решения президента Мушаррафа поддержать возможную операцию США против Афганистана. Сегодня сотни людей вышли на улицы Пешавара, находящегося на северо-западе страны. Выкрикивая антиамериканские лозунги, толпа протестующих сожгла чучело президента США Джорджа Буша. В финансовой столице Пакистана, городе Карачи войска приведены в состояние повышенной боевой готовности в ожидании общенациональной забастовки, намеченной на 21 сентября. Волна протестов резко возросла после вчерашнего обращения Первеза Мушаррафа к нации, в котором президент Пакистана пытался объяснить, почему он выразил поддержку военным действиям США против талибов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.