Лента новостей
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа
Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами
Экономика, 21 авг 2018, 00:00
0
Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами
Власти Евросоюза манипулируют евро, уверен президент США. То же самое, по его мнению, делают и в Китае с юанем. Ранее Трамп обвинял ЕС и Китай в понижении процентной ставки, в то время как Штаты ее повышали
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, реагируя на решение назначенного им ​главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла постепенно повысить базовую процентную ставку, заявил, что «не в восторге» от подобных идей. Американский лидер также раскритиковал Китай и власти Евросоюза, которые, по его мнению, манипулируют собственной валютой. Такую точку зрения Трамп выразил в интервью Reuters.

«Я не в восторге от повышения процентных ставок, нет, я не в восторге», — заявил президент, добавив, что ФРС должна быть более сговорчивой.

Пауэлл, назначенный Трампом на пост главы ФРС в прошлом году, до этого занимал должность члена совета управляющих Федеральной резервной системы США. На посту председателя ФРС он сменил демократку Джанет Йеллен. После этого американский Центробанк уже дважды повышал базовую ставку. В последний раз такое решение ФРС приняла в июне, когда базовая ставка была увеличена до 1,75–2%.

По данным The Wall Street Journal (WSJ), к концу года Федеральная резервная система США собирается повысить ставку еще два раза. Согласно планам регулятора в следующем году это должно произойти еще три раза. Как отмечает издание со ссылкой на источники в Белом доме, у советников Трампа подобные идеи вызывают беспокойство. По их мнению, к 2020 году экономический рост в Штатах должен замедлиться, в связи с чем стране будет сложнее создавать новые рабочие места. Так Трампу будет «очень сложно переизбраться в 2020 году» на пост президента, уверен один из источников WSJ.​

Президент США в интервью Reuters также высказал мнение, что Китай манипулирует с собственной валютой. «То же самое делает и Евросоюз с евро», — добавил американский лидер.

Трамп не впервые обвиняет власти ЕС и Китая в манипуляциях с собственными валютами. Об этом американский лидер уже  писал на своей странице в Twitter 20 июля. Тогда президент также обвинял Китай и страны Евросоюза в понижении процентной ставки, в то время как Америка ее, напротив, повышает. Трамп утверждал, что таким образом они «забирают большое конкурентное преимущество у США». «Как обычно, неравное игровое поле», — отмечал глава государства.