Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12
Экономика ,  
0 

Технический сбой грозит Goldman Sachs убытками в 100 млн долл.

Американский банк Goldman Sachs может понести убытки в объеме до 100 млн долл. из-за технической ошибки, которая привела к незапланированной покупке большого количества опционов, пишет The Financial Times.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Торговая система, которая оценивает опционы в интересах клиентов Goldman Sachs, ошибочно выслала запросы на приобретение данных финансовых инструментов нескольким американским биржам. Причем цены на ряд заказов были установлены по умолчанию и существенно отличались от рыночных.

В настоящее время между банком, биржами и трейдинговыми компаниями идут активные переговоры.

Отметим, что приблизительно год назад аналогичный технический сбой в системе Knight Capital привел к потерям компании на уровне 461 млн долл.

Между тем в начале августа жюри присяжных Нью-Йорка признало бывшего трейдера Goldman Sachs Фабриса Турре виновным в мошенничестве с ценными бумагами. Обвинение было выдвинуто Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с ипотечным кризисом 2008г.

Ф.Турре обвинялся в том, что он ввел в заблуждение институциональных инвесторов по поводу производного финансового инструмента под названием Abacus 2007-AC1, структурированного банком и проданного нескольким инвесторам. На вложениях в Abacus инвесторы потеряли около 1 млрд долл.

Goldman Sachs уладил конфликт с SEC в 2010г., уплатив штраф в размере 550 млн долл. без признания вины. Ф.Турре покинул компанию в 2012г.