Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

В Еврокомиссии заговорили о продлении греческой программы

Еврокомиссия не исключает возможности предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи, сообщил еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен. Однако это лишь одна из опций.
Фото: Global Look Press

"Осенью мы рассмотрим вопрос относительно возможного продления финансирования греческой программы. Одной из рассматриваемых опций может стать перенесение периода погашения займа на более поздний срок. Впрочем, ключевым вопросом по-прежнему остается возможность Греции провести структурные реформы в рамках уже существующих программ и выйти на профицит бюджета, как было согласовано с международным сообществом", - цитирует слова О.Рена одно из деловых изданий Финляндии.

Между тем накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подтвердил информацию о том, что международные кредиторы, вероятно, предложат Греции третий пакет финансовой помощи. При этом он уточнил, что о дальнейшем списании части греческих долгов речи не идет.

До этого В.Шойбле уже говорил о том, что "тройка" (Евросоюз, Европейский центробанк и Международный валютный фонд) может рассмотреть вопрос о предоставлении Афинами очередных кредитных средств после истечения срока настоящей программы в 2014г., однако накануне его заявления прозвучали более определенно.

Отметим, что на сегодняшний день Афины получили от международных кредиторов два пакета финансовой помощи объемом 240 млрд евро.