Лента новостей
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 19:19 «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины Спорт, 19:10 Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» Общество, 19:06 В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа Общество, 19:02 ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году Экономика, 19:00 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:57 Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» Стиль, 18:54 BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу Политика, 18:39 В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов Общество, 18:36 После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело Общество, 18:19 Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift Крипто, 18:18 #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов Авто, 18:14 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне Спорт, 18:09
Экономика ,
0
В Еврокомиссии заговорили о продлении греческой программы
Еврокомиссия не исключает возможности предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи, сообщил еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен. Однако это лишь одна из опций.
Фото: Global Look Press

"Осенью мы рассмотрим вопрос относительно возможного продления финансирования греческой программы. Одной из рассматриваемых опций может стать перенесение периода погашения займа на более поздний срок. Впрочем, ключевым вопросом по-прежнему остается возможность Греции провести структурные реформы в рамках уже существующих программ и выйти на профицит бюджета, как было согласовано с международным сообществом", - цитирует слова О.Рена одно из деловых изданий Финляндии.

Между тем накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подтвердил информацию о том, что международные кредиторы, вероятно, предложат Греции третий пакет финансовой помощи. При этом он уточнил, что о дальнейшем списании части греческих долгов речи не идет.

До этого В.Шойбле уже говорил о том, что "тройка" (Евросоюз, Европейский центробанк и Международный валютный фонд) может рассмотреть вопрос о предоставлении Афинами очередных кредитных средств после истечения срока настоящей программы в 2014г., однако накануне его заявления прозвучали более определенно.

Отметим, что на сегодняшний день Афины получили от международных кредиторов два пакета финансовой помощи объемом 240 млрд евро.

Следующая новость раздела