Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Экономика ,  
0 

Главой финансового мегарегулятора стал первый зампред Центробанка РФ

Руководителем службы Центробанка РФ по финансовым рынкам с 1 сентября 2013г. назначен Сергей Швецов, занимающий должность первого заместителя председателя Банка России, говорится в сообщении регулятора.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне стало известно, что глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ Дмитрий Панкин не перейдет на работу в Банк России после присоединения ведомства к ЦБ РФ. Об этом он сообщил РБК, добавив, что его заместители продолжат работу в Банке России.

Отметим, что с 1 сентября ФСФР упраздняется. Полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков передаются Банку России, который будет выполнять функции мегарегулятора финансового рынка РФ.

Задачами службы являются развитие финансового рынка, обеспечение его стабильности, в том числе оперативное выявление и противодействие кризисным ситуациям, анализ состояния и перспектив развития финансовых рынков в части сферы деятельности некредитных финансовых организаций.

Кроме того, перед службой стоят задачи регулирования, контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями, защита прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках, страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей (признаваемых таковыми в соответствии со страховым законодательством), застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, вкладчиков и участников негосударственного пенсионного фонда по негосударственному пенсионному обеспечению.

Также служба будет обеспечивать контроль за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Напомним, в июле 2013г. президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам и о передаче ее полномочий и имущества Банку России, а также закон о создании мегарегулятора финансового рынка на базе ЦБ РФ. Предполагается, что реформа приведет к снижению административной нагрузки на субъекты финансового рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"