Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49
Экономика ,  
0 

Суд разрешил Kodak начать реформу с 3 сентября

Нью-Йоркский суд одобрил план компании Kodak по выходу из банкротства, передает Reuters. План предусматривает реструктуризацию Kodak и превращение ее в небольшую компанию по производству и обработке цифровых изображений. Реализация плана начнется 3 сентября 2013г.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания пытается продать свои активы уже больше года. В январе 2012г. она подала иск о банкротстве. В соответствии с гл.11 Кодекса законов США о банкротстве, это означало запуск процесса реорганизации, в ходе которого компании предоставляется защита от кредиторов.

Ранее Kodak получила кредит в размере 950 млн долл. от банка Citigroup со сроком погашения 18 месяцев. Таким образом, во время процесса реорганизации Kodak смогла продолжить свою деятельность и поиски покупателей патентов.

Напомним, что в течение 2011г. Kodak потеряла более 88% капитализации и вынуждена была объявить себя банкротом. После этого менеджмент фирмы обнародовал планы реструктуризации бизнеса и проведения массовых сокращений персонала. Позднее стало известно, что Kodak более не планирует продавать свою продукцию индивидуальным потребителям, полностью переориентировавшись на корпоративных клиентов.

Компания Kodak была основана в 1892г. На протяжении своей истории фирма считалась одним из лидеров на рынке пленочной фототехники и сопутствующих материалов. Распространение цифровых технологий обернулось системным кризисом для бизнеса Kodak.