Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28
Экономика ,  
0 

Суд разрешил Kodak начать реформу с 3 сентября

Нью-Йоркский суд одобрил план компании Kodak по выходу из банкротства, передает Reuters. План предусматривает реструктуризацию Kodak и превращение ее в небольшую компанию по производству и обработке цифровых изображений. Реализация плана начнется 3 сентября 2013г.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания пытается продать свои активы уже больше года. В январе 2012г. она подала иск о банкротстве. В соответствии с гл.11 Кодекса законов США о банкротстве, это означало запуск процесса реорганизации, в ходе которого компании предоставляется защита от кредиторов.

Ранее Kodak получила кредит в размере 950 млн долл. от банка Citigroup со сроком погашения 18 месяцев. Таким образом, во время процесса реорганизации Kodak смогла продолжить свою деятельность и поиски покупателей патентов.

Напомним, что в течение 2011г. Kodak потеряла более 88% капитализации и вынуждена была объявить себя банкротом. После этого менеджмент фирмы обнародовал планы реструктуризации бизнеса и проведения массовых сокращений персонала. Позднее стало известно, что Kodak более не планирует продавать свою продукцию индивидуальным потребителям, полностью переориентировавшись на корпоративных клиентов.

Компания Kodak была основана в 1892г. На протяжении своей истории фирма считалась одним из лидеров на рынке пленочной фототехники и сопутствующих материалов. Распространение цифровых технологий обернулось системным кризисом для бизнеса Kodak.