Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
Оптимизм на мировых биржах позволил евро отыграть часть потерь
Экономика, 21 авг 2012, 15:06
0
Оптимизм на мировых биржах позволил евро отыграть часть потерь
Европейская сессия своим открытием дала для евро повод к росту. Хорошее настроение участников торгов способствовало тому, что евро вырвался к отметке 1,241 доллара США на 13:30 мск. Игроки ожидают новой программы выкупа активов от ЕЦБ, однако это не значит, что на рынке исчезли все опасения.
Фото: РБК

Доходность десятилетних бондов по-прежнему остается высокой, хотя она и снизилась за последние дни. Так, испанские десятилетки обещают 6,23% в год, итальянские – 5,71%, португальские – 9,71%, греческие 24,4%. Кстати, Греция продолжает вызывать опасения на рынке, о чем свидетельствуют результаты размещения векселей во Франции, прошедшие накануне.

Французам доплатят за долги Франция вновь разместила 22-недельные векселя под отрицательную доходность. Управление общественными долгами при Министерстве экономики и финансов Франции (Agence France Tresor) разместило облигации с погашением в январе 2013г. Объем размещения составил 6,98 млрд евро. Доходность на аукционе достигла минус 0,018%, снизившись с зафиксированного неделей ранее уровня в минус 0,01%.

Отрицательной остается также доходность по 13-недельным векселям. Показатель составил минус 0,015%, незначительно повысившись по сравнению с минус 0,016% неделей ранее. Отрицательная доходность возникает, когда инвесторы приобретают облигации дороже номинальной стоимости. Таким образом, если кредитор держит бумаги до погашения, он получит назад сумму меньше первоначальных инвестиций.

Страх остается Долговой кризис, охвативший периферийные страны еврозоны, вынудил инвесторов искать новые "тихие гавани" в Европе - активы, гарантирующие если не доход, то хотя бы сохранность вложенных средств. Французские госбумаги можно считать относительно надежными по сравнению с испанскими и тем более греческими, что обеспечивает значительный интерес инвесторов.

Отрицательная доходность бондов говорит о том, что в Европе нет дефицита ликвидности, но наблюдается огромный дефицит доверия. Агенты не доверяют ни банкам, ни целым государствам. Именно поэтому облигации самых надежных государств становятся единственным инструментом сохранения активов, пусть даже со 100%-й вероятностью потерять часть стоимости. Этот страх пока не имеет ничего общего с движением европейской валюты вверх. Но рано или поздно он отразится на курсе евро, и текущая коррекция закончится очередным раундом распродаж. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"