Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Оптимизм на мировых биржах позволил евро отыграть часть потерь
Экономика, 21 авг 2012, 15:06
0
Оптимизм на мировых биржах позволил евро отыграть часть потерь
Европейская сессия своим открытием дала для евро повод к росту. Хорошее настроение участников торгов способствовало тому, что евро вырвался к отметке 1,241 доллара США на 13:30 мск. Игроки ожидают новой программы выкупа активов от ЕЦБ, однако это не значит, что на рынке исчезли все опасения.
Фото: РБК

Доходность десятилетних бондов по-прежнему остается высокой, хотя она и снизилась за последние дни. Так, испанские десятилетки обещают 6,23% в год, итальянские – 5,71%, португальские – 9,71%, греческие 24,4%. Кстати, Греция продолжает вызывать опасения на рынке, о чем свидетельствуют результаты размещения векселей во Франции, прошедшие накануне.

Французам доплатят за долги Франция вновь разместила 22-недельные векселя под отрицательную доходность. Управление общественными долгами при Министерстве экономики и финансов Франции (Agence France Tresor) разместило облигации с погашением в январе 2013г. Объем размещения составил 6,98 млрд евро. Доходность на аукционе достигла минус 0,018%, снизившись с зафиксированного неделей ранее уровня в минус 0,01%.

Отрицательной остается также доходность по 13-недельным векселям. Показатель составил минус 0,015%, незначительно повысившись по сравнению с минус 0,016% неделей ранее. Отрицательная доходность возникает, когда инвесторы приобретают облигации дороже номинальной стоимости. Таким образом, если кредитор держит бумаги до погашения, он получит назад сумму меньше первоначальных инвестиций.

Страх остается Долговой кризис, охвативший периферийные страны еврозоны, вынудил инвесторов искать новые "тихие гавани" в Европе - активы, гарантирующие если не доход, то хотя бы сохранность вложенных средств. Французские госбумаги можно считать относительно надежными по сравнению с испанскими и тем более греческими, что обеспечивает значительный интерес инвесторов.

Отрицательная доходность бондов говорит о том, что в Европе нет дефицита ликвидности, но наблюдается огромный дефицит доверия. Агенты не доверяют ни банкам, ни целым государствам. Именно поэтому облигации самых надежных государств становятся единственным инструментом сохранения активов, пусть даже со 100%-й вероятностью потерять часть стоимости. Этот страх пока не имеет ничего общего с движением европейской валюты вверх. Но рано или поздно он отразится на курсе евро, и текущая коррекция закончится очередным раундом распродаж. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"