Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Экономика ,  
0 
Первый крупный инвестор Facebook избавился от большей части акций
Основатель PayPal и руководитель нескольких инвестиционных фондов Питер Тиль избавился от большей части принадлежавших ему акций компании Facebook Inc., которой принадлежит одноименная социальная сеть. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), акции были проданы сразу после снятия моратория на реализацию бумаг, владельцы которых получили их на стартовом этапе развития сети.
Фото: РБК

Мораторий был снят в середине прошлой неделе, после чего П.Тиль, в 2004г. выкупивший 10,2% акций Facebook Inc. за 500 тыс. долл., продал примерно 20,1 млн бумаг социальной сети. Ранее в ходе IPO П.Тиль продал 16 миллионов акций Facebook Inc., и сейчас в его распоряжении осталось примерно 7,8 миллиона акций компании.

С момента громкого IPO социальной сети в мае 2012г. акции Facebook Inc упали более чем на 50% по сравнению с ценой размещения, достигнув на торгах 20 августа 2012г. нового минимума 18,75 долл. По мнению экспертов, самая популярная в мире социальная сеть была сильно переоценена во время IPO, и сейчас стоимость бумаг корректируется в соответствии с более медленными, чем ожидалось, темпами роста выручки Facebook.

Чистый убыток Facebook Inc. во II квартале 2012г. составил 157 млн долл. При этом выручка компании во II квартале 2012г. выросла на 32% и составила 1,18 млрд долл. По данным Facebook Inc. на 30 июня этого года, количество ежемесячных активных пользователей социальной сети составило 955 млн человек, что на 29% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что хедж-фонд миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management LLC во II квартале 2012г. инвестировал несколько миллионов долларов в бумаги Facebook Inc., которой принадлежит одноименная социальная сеть. Как следует из отчетности Soros Fund Management, направленной регуляторам США, фонду сейчас принадлежит 341 тыс. акций социальной сети, общей стоимостью менее 7 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"