Лента новостей
Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке начались снижением
Торги на российском рынке начались снижением ведущих биржевых индексов. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ пониился на 1,23% - до 1049,75 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1017,58 пункта, что на 0,09% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ в лидерах падения на открытии оказались бумаги нефтегазового и горнодобывающего секторов. В РТС понизились котировки Сбербанка (-2,36%). На обеих биржах на фоне падения мировых цен на нефть в лидерах падения бумаги нефтегазовых компаний.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что, несмотря на позитивное закрытие торгов в Штатах, в настоящий момент фьючерсы на американские индексы торгуются с существенным снижением. Также давление на котировки при открытии оказывают негативная динамика цен на нефть и ход торгов на азиатских площадках. С точки зрения выхода новостей день обещает быть спокойным, только в 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке недвижимости в США. Индекс ММВБ накануне завершил день выше отметки 1050 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено в диапазоне 1070-1080 пунктов. Поддержки – 1050 и 1000 пунктов, подчеркнули эксперты.

В свою очередь главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин отметил, что сегодня азиатские биржевые индексы торгуются в зоне снижения. Открытие торгов на российском рынке акций мы ждем в зоне умеренного снижения. "Сегодня в 12:00 мск ждем данных по PMI в секторе обрабатывающей промышленности и в сфере услуг еврозоны. Если мы увидим сильные данные, то курс единой европейской валюты продолжит укрепление. В 18:00 мск выходят июльские данные по продажам на вторичном рынке жилья (NAR). Важным для инвесторов может стать выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, которое запланировано на 18:00 мск", - заключил А.Потавин.